Сегодня

Понедельник, 16 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Комиссия по помилованию Тамбовской области не поддержала ни одного ходатайства заключённых

Перед началом работы предстатель Дмитрий Сельцер представил коллегам новых членов комиссии - юриста Константина Попова и ветерана УИС Анатолия Михайлина.
На этот раз ходатайства о помиловании подали шестеро осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, за плечами которых - кража, ДТП, повлёкшее за собой смерть людей, преступления, совершённые в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В результате изучения предоставленных характеризующих данных претендентов, выступлений представителей колоний, штатных психологов и последующих обсуждений, членами комиссии было принято решение не поддержать ни одно из ходатайств. По большей части - единогласно.

- Когда мы принимаем решение о помиловании, мы должны руководствоваться железными доводами. Сегодня таких случаев не было, - сказал Дмитрий Сельцер. - К одним заключённым не пришло осознание того, что они совершили, другие - просят о помиловании, спустя три месяца после приведения приговора в силу. Всем претендентам мы отказали. Это было обусловлено отрицательной характеристикой со стороны руководства колоний и тяжестью совершённых преступлений.
 

Автор: 
Анастасия Графская. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх