Комиссия по помилованию Тамбовской области не поддержала ни одного ходатайства заключённых

22 сентября 2017, 15:09 824
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/09/22/news-nid80395-98740.jpg?itok=umtrr8Rb
Перед началом работы предстатель Дмитрий Сельцер представил коллегам новых членов комиссии - юриста Константина Попова и ветерана УИС Анатолия Михайлина.
На этот раз ходатайства о помиловании подали шестеро осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона, за плечами которых - кража, ДТП, повлёкшее за собой смерть людей, преступления, совершённые в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В результате изучения предоставленных характеризующих данных претендентов, выступлений представителей колоний, штатных психологов и последующих обсуждений, членами комиссии было принято решение не поддержать ни одно из ходатайств. По большей части - единогласно.

- Когда мы принимаем решение о помиловании, мы должны руководствоваться железными доводами. Сегодня таких случаев не было, - сказал Дмитрий Сельцер. - К одним заключённым не пришло осознание того, что они совершили, другие - просят о помиловании, спустя три месяца после приведения приговора в силу. Всем претендентам мы отказали. Это было обусловлено отрицательной характеристикой со стороны руководства колоний и тяжестью совершённых преступлений.
 
Анастасия Графская. Фото автора.

Читаемое

Наверх