Сегодня

Вторник, 12 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Евгений Матушкин: «Тамбовская область будет бездотационной - и не по волшебству, а в результате нашей общей работы»

Председатель облдумы подчёркивает, что сейчас нужна консолидация всех партий, объединение для совместной работы.
К совместной работе на благо Тамбовщины призвал председатель областной думы Евгений Матушкин все политические силы региона. Это предложение он высказал ведущим СМИ области во время интервью, посвящённого итогам единого дня голосования.

По словам спикера регионального заксобрания, минувшие выборы стали очень важными и привлекли много внимания. А основной причиной победы  кандидатов от «Единой России» Евгений Матушкин считает огромное количество встреч с населением, которые прошли в преддверии выборов. 

- Мы взяли на вооружение уже не первый год - и будем этому следовать - предварительное голосование. То есть на выборах любого уровня, прежде чем выставлять своего кандидата, проводим предварительное голосование, обращаемся к населению. В нём могут принять участие все желающие, не только члены или сторонники партии. Это нужно для того, чтобы отобрать достойных кандидатов от партии ещё до выборов, - поясняет секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Матушкин. - Так, в Мичуринске наш кандидат прошёл через предварительное голосование, провёл в городе и районе более 120 встреч с населением. А как иначе? Нельзя победить, не общаясь с людьми. Другой кандидат представил неплохую программу, но встреч с людьми было очень мало.  

Председатель облдумы подчёркивает, что сейчас нужна консолидация всех партий, объединение для совместной работы. Вместо дрязг и взаимных обвинений можно обратить внимание на положительные итоги, например, уборочной кампании. 

- В ближайшее время в думе будем рассматривать первые итоги уборки урожая этого года. А он у нас при не совсем благоприятных погодных условиях собирается рекордный. Уверен, что мы выйдем за отметку в 4 миллиона тонн, поскольку ещё не приступали к уборке кукурузы, а она входит в зерновые. Такого урожая ещё не было в истории Тамбовщины. Нужно вместе думать и трудиться над тем, чтобы повысить экономическую отдачу от АПК, привлечь новые инвестиции в отрасль, расширить переработку, - говорит Евгений Матушкин. – В этом немало помогает тамбовский депутатский корпус в федеральном заксобрании - через работу в комитетах.

Волшебства не будет, уверен спикер облдумы, всем придётся много трудиться, чтобы регион вышел на уровень бездотационности. Но зато со временем усилия будут заметны невооружённым взглядом, как в случае с реализацией партийного проекта «Городская среда». По словам Евгения Алексеевича, программа как пилотный проект начиналась нескольких областях, в том числе и в Тамбовской, и уже тогда показала свою высокую эффективность и огромную востребованность у населения.

- На самом деле дворовые территории и в Тамбове, и по всей России за последние 30-50 лет не ремонтировались. Что было когда-то построено, постепенно разрушалось, если и был ремонт, то незначительный. Запустили пилотный проект, и всё удалось, реконструировали десятки дворов, так он стал федеральным, - рассказывает председатель областной думы. – Люди высказывают пожелания, чтобы проект продолжался. Недавно приезжал спикер Госдумы Вячеслав Володин, мы с губернатором Александром Никитиным задавали вопрос о будущем проекта. И нас заверили, что программа точно будет продолжаться.

Итогом этой работы станет тот простой факт, уверен Евгений Матушкин, что при сохранении нынешних темпов реконструкции дворовых территорий к моменту завершения работы партийного проекта все дворы области приведут в порядок.

Ещё одним показателем постепенного улучшения качества жизни в регионе спикер областного заксобрания считает изменение структуры обращений, с которыми на приём приходят жители Тамбовщины.

- Немного меняется с годами характер обращений. Если жалобы сейчас идут, то они в основном на грубость медперсонала, а раньше - на качество услуг. Если в основном люди обращались с просьбами направить на лечение в федеральные медцентры, то сейчас этого практически нет, потому что нет дефицита направлений, да и у нас в регионе сделано многое для развития медицины, особенно высокотехнологичной. Тамбовские врачи проводят довольно сложные операции, порой творят чудеса. Недавно с губернатором были на открытии хирургического отделения детской больницы. Поняли, что политика концентрации высокотехнологичной медицинской помощи в областном центре была правильной, - говорит Евгений Матушкин. - Характер обращений меняется. Это показатель изменения качества жизни населения.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх