Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове на улице Коммунальная водитель не рассчитал габариты своего грузовика и протаранил мост

Водитель большегруза не смог преодолеть просвет железнодорожного моста, проходящего над улицей Коммунальная.
В социальных сетях очевидцы сообщают о досадном для жителей южной части Тамбова происшествии - сегодня утром водитель грузовика с прицепом не верно оценил габариты своего транспортного средства и протаранил железнодорожный мост, проходящий над улицей Коммунальная.

Как видно на фотографии очевидца с места событий, большегруз не смог преодолеть просвет железнодорожного моста, и, судя по всему, застрял. В итоге на дороге образовалась пробка, на что в социальных сетях посетовали горожане, ехавшие утром по Коммунальной на работу. Некоторым пришлось задержаться в дороге на целый час.

Очевидно, водителю грузовика придется объяснить свою невнимательность или неосторожность работникам госавтоинспекции. А тем временем тамбовчане уже шутят над произошедшем: «В который раз!». В прошлом подобные инциденты также имели место быть, некоторые водители большегрузов почему то всегда уверены, что смогут протиснуться под злосчастным мостом. Дорожный знак перед мостом запрещает проезд транспорта с высотой более 3-х метров. Согласно ПДД, эта величина определена максимально допустимой высотой транспортного средства, правда, необходимо признать, что величина, указанная на знаке иногда отражает не совсем реальное расстояние: для мостов, путепроводов и эстакад — зачастую реальная высота на 30-40 см больше обозначенной на знаке. Однако с этим согласны не все.

- Да, езжу там часто. Больше трех метров? Нет, там точно меньше. Может, когда-нибудь и были нормативные значения, но я уверен - если провести замеры этих трех метров там не наберется. Асфальт ложили - да, мост мог «сесть»? Да. Считаю, что необходимо скорректировать выставленные знаки с реальным значением просвета моста, - высказал свое мнение водитель Александр Пишикин.

И это не пустые слова - на бетонных плитах моста действительно видны невооруженным взглядом следы прошлых аварий. Многочисленные царапины, следы краски, обшарпанный бетон. Неужели мост над Коммунальной гипнотизирует водителей большегрузов, что они раз за разом не обращают внимания на выставленные дорожные знаки? 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх