Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Депутаты от Тамбовской области принимают активное участие в работе осенней сессии Государственной Думы

Депутаты-единороссы, представляющие Тамбовскую область, включились в обсуждение законопроектов, участвуют в федеральных мероприятиях.
Свою работу начала осенняя сессия Государственной Думы. Депутаты, представляющие Тамбовскую область, принимают участие в обсуждении законопроектов и участвуют в федеральных мероприятиях. Некоторыми подробности рабочего процесса тамбовские депутаты решили поделиться с общественностью.

Депутат Александр Жупиков поделился ожиданиями от новой сессии Госдумы. По его словам, аграрным комитетом запланировано большое количество мероприятий.

- Осенняя сессия Госдумы – продолжение напряженной работы всех парламентариев. Много мероприятий запланировано аграрным комитетом. К ключевым я бы отнес парламентские слушания, которые пройдут в октябре и будут посвящены теме законодательного обеспечения воспроизводства плодородия земель, используемых для ведения сельского хозяйства. Важным станет и «круглый стол», который будет посвящен теме совершенствования законодательства о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования. Одним из важнейших мероприятий комитета, на мой взгляд, станут парламентские слушания, посвященные правовым и социальным аспектам развития сельских территорий, - говорит Александр Жупиков.

На заседании комитета Госдумы по охране здоровья наш депутат Тамара Фролова акцентировала внимание на теме предварительных итогов летней оздоровительной кампании - на территории Тамбовской области этой теме также уделяется первостепенное значение.

- По это теме состоялась бурная, но конструктивная дискуссия. Замечательно, что есть такая возможность - обсуждать проблемы за круглым столом с представителями федеральных ведомств: Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Министерства труда и социальной защиты РФ и Министерства образования и науки РФ. Разговор получился интересным, полезным и крайне необходимым. Ведь организация отдыха и оздоровление детей и подростков является неотъемлемой частью социально-демографической политики государства. И очень важно создать полноценные условия для безопасного отдыха и оздоровления детей, - говорит Тамара Фролова.

А депутат Госдумы, избранный от Тамбовской области, Анатолий Петров ознакомился с сельскохозяйственной продукцией Ставропольского края на специальной выставке - Дни Ставропольского края. Это мероприятие несет неформальный характер, однако, по мнению депутат, это хороший шанс ознакомиться с крупными инвестиционными проектами в области сельского хозяйства Ставропольского края.

- Интересное оформление экспозиции, где были представлены и результаты урожая овощей и фруктов лета 2017, мясомолочная продукция, сыры и вина. Часть продукции производились прямо на глазах у зрителей. Интерес представляют крупные инвестиционные проекты в промышленности и в сельском хозяйстве, - рассказывает Анатолий Петров.

А депутат Госдумы Александр Поляков поделился новостью, что на пленарном заседании нижней палаты парламента был рассмотрен и принят в третьем чтении правительственный законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх