Сегодня

Вторник, 12 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

В сентябрьских платёжках тамбовчан появится новая графа

Это будет плата за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Региональные власти до последнего откладывали введение этой платы, надеясь на отмену такого решения на федеральном уровне. Однако её не последовало.

В платёжках горожан уже есть строка за потребление воды на общедомовые нужды. Но если вода потребляется, то и отводиться она тоже должна. Люди не всегда понимают, как работает система водоотведения в таких случаях, ведь в подвалах и подъездах нет раковин и унитазов.

Здесь речь идёт о неизбежных технологических потерях при ремонтных работах или пуске отопления. К примеру, если повреждена система отопления в многоэтажке, то для проведения ремонта нужно слить воду из труб. В этом случае она сливается в общую подвальную канализацию путём соединения с ней труб резиновым шлангом.

Поскольку в Тамбове нет ни одной многоэтажки с общедомовым прибором учёта на водоотведение, плата за него будет взиматься по нормативу.

- Он рассчитывается, исходя из площади жилых и нежилых помещений, а также площади мест общего пользования в каждом конкретном доме, - пояснил заместитель начальника отдела регионального управления по регулированию тарифов Вячеслав Войнов. – В среднем плата для собственников жилья будет составлять от 5 до 15 рублей с квартиры.


Фото pixabay.com
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх