Осталось 30 дней: в Тамбове стартовал обратный отсчет до начала Покровской ярмарки

14 сентября 2017, 11:17 1153
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/09/14/news-nid80153-98276.jpg?itok=olRoddgY
В Тамбове в октябре пройдет VII Международная Покровская ярмарка. Обратный отсчет до ее начала уже можно увидеть на специальном стенде у входа в городской Парк культуры и отдыха. Ровно через месяц, 13 октября в областном центре соберутся тысячи гостей и участников Покровской ярмарки. А в администрации города Тамбова под председательством главы города Сергея Чеботарёва прошло рабочее совещание, посвященное вопросам подготовки к проведению этого масштабного события.

- Сегодня Покровская ярмарка стала не только самым ожидаемым событием осени, но и брендом нашей области. И в этом году она должна стать одним из самых ярких событий в череде праздничных мероприятий, посвященных празднованию 80-летия Тамбовщины, - сказал Сергей Чеботарёв.

На данный момент детали проведения Покровской ярмарки 2017-го года все еще прорабатываются, часть предложений не раскрывается, чтобы сохранить интерес и интригу. Однако, как и в прошлом году, седьмую Покровскую ярмарку точно откроет работа Делового центра, который расположится в областной библиотеке им. А.С. Пушкина в пятницу, 13 октября.

По словам председателя комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Оксаны Ларкиной, весь торговый процесс 14-15 октября традиционно будет сосредоточен на верхнем ярусе улицы Набережной. Саженцы и цветы тамбовчане смогут приобрести в Парке Сочи, на улице М. Горького познакомиться с товарами региональных участников, на улице Ленинградской сделать оптовые закупки. Медовая пасека разместится на участке Набережной рядом с памятником С. Рахманинову, а на улице, носящей имя великого композитора, гостей праздника встретят зарубежные участники.

Одно из самых ожидаемых событий Покровской ярмарки - гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка», запланировано на 15 октября. В этот день в большой кастрюле сварят 381 килограмм картошки - столько, сколько исполняется городу Тамбову. А на вновь отлитой тульскими мастерами огромной сковородке пожарят 150 килограммов картофеля.
Богдан СИЗОВ. Фото Юлии Носовой.
Читайте также:

Читаемое

Наверх