Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Крыму завершается Всероссийский молодежный форум Таврида с участием тамбовских журналистов

Два дня молодые журналисты получали актуальные для современной журналистики навыки от коллег, а в предпоследний день испытали себя в деловой игре "Будни редакции".
В Крыму завершается Всероссийский молодежный форум "Таврида", в котором принимают участие тамбовские журналисты. Форум организован при поддержке Общероссийского народного фронта, который организовал для молодежи большую образовательную программу. Позади несколько дней лекций в режиме нон-стоп от ведущих печатных, теле и Интернет СМИ. Два дня молодые журналисты получали актуальные для современной журналистики навыки от коллег, а в предпоследний день испытали себя в деловой игре "Будни редакции". Разделившись на несколько медиа-холдингов, они ежеминутно освещали события Златограда Богатого края, которые создали организаторы - Общероссийский народный фронт.

В предпоследний день с журналистами поговорил российский журналист и телеведущий, депутат Госдумы, Петр Толстой. Разговор шел всего час, но он успел ответить на самые разные вопросы журналистов – от политических до личных. Особенно молодых журналистов интересовала ситуация в сфере медиа. Журналистка из Калининградской области на Тавриде спросила Петра Толстого, возможно ли, что для журналистов введут досрочный выход на пенсию или премии за вредность?

- Нас люди не поймут, если мы скажем, что журналисты - это люди, которым надо доплачивать. Но мы с коллегами в Госдуме работаем над законопроектом, который будет обеспечивать семьи тех людей, которые погибли при исполнении обязанностей в горячих точках, в опасных ситуациях. Закон обяжет редакции страховать командировки журналистов, а это значит, что если случится трагедия, семья журналиста не останется без помощи, - отвечает Петр Толстой.

Спросили Толстого и о выборах в 2018 году: что сделать, чтобы явка на выборы президента в 2018 году пришла молодежь?

- Не придёте, тогда нечего возмущаться после. Вы голосуете за будущее, а задача власти это будущее вам показать и реализовать, решение за вами, - говорит журналист и депутат.

После разговора Петр Толстой сделал селфи с журналистами Тавриды. В последний день форума Таврида молодые журналисты встретятся с главой республики Крым и представители исполкома ОНФ. Они расскажут о жизни республики сегодня и о проектах Общероссийского народного фронта соответственно.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх