Сегодня

Четверг, 14 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Политолог Дмитрий Нечаев прогнозирует восхождение Тамбовской области в лидеры ЦФО

По мнению Дмитрия Нечаева, Тамбовский регион имеет хорошие шансы в ближайшие 3-5 лет серьезно приблизиться к «отличникам» Центрального Федерального округа.
Политолог Дмитрий Нечаев провел в Тамбовской области целый день, изучая регион. Эксперт увидел не только общие, характерные для всей России трудности, но и целый ряд тенденций, примеров и практик, которые, по его мнению, помогут Тамбовщине войти в список регионов-лидеров Центрального Федерального округа.

- Тамбовский регион имеет хорошие шансы в ближайшие три- пять лет серьезно приблизиться к «отличникам» ЦФО. И для этого существуют объективные и субъективные условия, - отмечает Дмитрий Нечаев.

Эксперт отметил продуктивную работу губернатора Александра Никитина, который «мягко, неконфликтно и под контролем провел процесс трансформации всей системы управления в области». Благодаря проделанной работе, в регионе вздохнули с облегчением инвесторы и производственники. На фоне реформации системы управления произошли и изменения в экономическом развитии региона: политолог из разговора с учеными-экономистами ТГУ им. Державина подметил, что за первое полугодие 2017 года  индекс промышленного производства в области составил более 108 процентов в сравнении с предыдущим годом. Лейтмотив «Тамбовщина может больше» оправдывает себя, считает Дмитрий Нечаев.

Дмитрий Нечаев также отметил, что в некоторых моментах у Тамбовской области есть чему поучится не только отстающим регионам, но и лидирующим. Речь идет о таких  направлениях регионального госуправления, как система государственно-частного партнерства (ГЧП), как инструменты в поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), как содействие в становлении институтов развития. Дмитрий Нечаев посоветовал Всем губернаторам ЦФО посетить 27 сентября этого года празднование 80-летия Тамбовской области, которое региональная власть использует для мобилизации ресурсов и возможностей движения вперед.

По наблюдениям и экспертным оценкам коллег Дмитрия Нечаева, положительным моментом в жизни Тамбовской области также стало становление качественной команды губернатора Александра Никитина.

- Команда молодая, технократичная, с запасом знаний, компетенций, ответственная, прозрачная в своих действиях и ориентированная на результат. Есть предварительные основания считать, что она не будет алчной, выжимающей максимум из своих статусов и предельно аскетичной. Анализируя ее действия могу предположить, что ее алгоритм логично оформляется в слоган: «Экономно! Рачительно! Эффективно!», - говорит Дмитрий Нечаев.

Политолог отметил и качественные изменения во внешнем виде Тамбовщины - появились новые остановочные павильоны, которых два года назад еще было. По его мнению, на въезде в город они формируют позитивное впечатление у приезжающих о имидже региона. В заключение, Дмитрий Нечаев упомянул непростую историю тамбовского края, однако в регионе люди по-прежнему осознаю и свою региональную идентичность и чтят православные традиции.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх