Сегодня

Воскресенье, 22 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Татановской школе прошел День Поля

На семинар собрались все школы региона
День поля Татановской школы - это продолжение проекта начатого ещё в 2015 году и получившего широкий положительный резонанс среди регионов страны. В первую очередь, он направлен на обучение школьников семеноводству и овощеводству на основе коллекции сортов и гибридов овощных культур и картофеля, предоставленной агрофирмой «СеДеК» для Тамбовской области.

- Третий год подряд у нас реализуется данный агарный проект. Мы решили поменять формат работы. Внесли методическую направленность для педагогов, чтобы популяризировать работу в этом направлении для других школ. Сегодня к нам приехала вся область - 65 педагогов присутствует на встрече. Отмечу, что в этом году проект начал реализовываться и в «Аграрно-технологическом техникуме» пос. с-за Селезнёвский. Поэтому будет представлены во время семинара и те овощные культуры, которые вырастили студенты, - сказала директор Татановской школы Ольга Илларионова.

Гостям показали  овощные культуры на демонстрационной площадке, которые вырастили учащиеся школы. Прозвучало, что этот год один самых неординарных за последние годы: грозы, град и снега, жара - овощи и ягоды прошли самые разные «испытания». Вместе с тем, эти условия отлично показывают, какими же в итоге выросли культуры. Кроме того, важно научить будущих агрономов и специалистов  сельскохозяйственной сферы, а такие непременно выйдут из стен школы, работать в таких условиях. Также в этот день были запланированы пленарные заседания, на которых ребята  расскажут о том, какие эксперименты проводили, что исследовали и, конечно, какие результаты получили. А на мастер-классах руководство школы с педагогами поделится  реализацией самых интересных аграрных направлений.

- Этот эксперимент, который мы несколько лет назад решили совместно с Тамбовщиной реализовать, отлично продвигается. Если говорить о тех культурах, которые мы сегодня посмотрели, то год от года внешний вид и урожайность улучшаются - видна грамотная рука. Обращу внимание, что работа с Татановской школой - это наш пилотный проект. Только в этом году подобный проект получил своё продолжение. Мы начали сотрудничать в таком же формате с Алтайской школой, - подчеркнула генеральный директор агрофирмы «СеДеК» Ирина Дубинина. 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх