Сегодня

Четверг, 14 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Вирус не пройдет. Как обезопасить свой смартфон от цифровых угроз

Хороший антивирус в смартфоне – вещь необходимая.

Смартфон – это не только устройство для звонком и отправки SMS. Для многих из нас небольшое мобильное устройство – еще и банк, ежедневник и даже удаленный офис. Кроме того, там хранится вся переписка и личные контакты. Естественно, мало кому хочется, чтобы вся эта информация попала в чужие руки. И даже если ваш смартфон надежно запаролен, угроза может прийти в виде вирусов, с которыми шутки плохи. Хороший антивирус в смартфоне – вещь необходимая. Поэтому эксперты МТС/Медиа составили для тамбовчан полезную инструкцию о том, как экономно обезопасить свои данные от «цифровой нечисти».

Если вы абонент МТС, самый простой способ защиты от вирусов – мобильное приложение «Kaspersky Security для МТС» для смартфонов и планшетов на базе ОС Android. Для начала перечислим главное, что даст вам эта программа.

· Базовые функции: постоянный мониторинг гаджета, защита данных на украденном смартфоне, ведение «черных» и «белых» списков контактов.

· Базовые функции доступны бесплатно.

· Возможности программы можно расширить, оформив подписку по символической стоимости – 39 рублей в месяц.

· Пользоваться приложением могут только абоненты МТС.

Теперь разберемся со всем этим несколько подробнее, так как после загрузки и установки приложения некоторые его компоненты потребуют несложных настроек.

Анти-вор

Этот компонент защищает фотографии, контакты и другие данные на телефоне от посторонних и помогает найти потерянный или украденный аппарат. При включённом «Анти-воре» ни сам гаджет, ни важная именно для вас информация не попадет в случайные руки.

При первоначальной настройке этого компонента программы нужно завести учетную запись на специальном сайте «Анти-вора» https://center.kaspersky.com. Регистрация там принципиально ничем не отличается от регистрации на множестве других сайтов.

Кроме того, на смартфоне нужно задать секретный код, который в случае чего позволит вам разблокировать ваш гаджет, поменять ключевые настройки «Kaspersky Security для МТС», удалить приложение. Забытый вами секретный код можно восстановить на сайте, указанном в предыдущем абзаце.

После этих нехитрых настроек в случае пропажи телефона на сайте сервиса «Анти-Вор» вы сможете определять местоположение гаджета, блокировать доступ к нему так, что без секретного кода это никак не обойти. Кроме того, там же удаленно можно стереть на телефоне все данные и включить громкую сирену на нем – будет полезно, если вы подозреваете, что гаджет где-то совсем рядом. Даже если злоумышленник вынул из смартфона SIM-карту и установил другую, вы сможете узнать новый номер.

Ни одно из этих действий на сайте не требует каких-то специальных знаний. Воспользоваться сервисом можно будет как со стационарного компьютера, так и с другого мобильного устройства.

«Черные» и «белые» списки

Настройка блокировки нежелательных контактов на смартфоне при помощи «Kaspersky Security для МТС» скрыта в пункте «Фильтр вызовов и SMS».

У этой функции есть три режима работы, а по умолчанию она вовсе отключена.

· Запрещенные контакты: блокируются все звонки и сообщения от всех контактов, которые внесены в специальный список для запретов (так называемый «черный» список). Годится для избавления от общения со сравнительно небольшим числом людей, например, надоедливыми продавцами, допекающими вас звонками.

· Разрешенные контакты: пропускаются звонки и SMS только от доверенных контактов, внесенных в другой специальный список («белый» список). Отличный способ порвать на отдыхе со всем миром, оставив связь только с теми, чьих звонков вы не готовы пропускать ни при каких обстоятельствах.

· Стандартный: пропускаются звонки и SMS только от контактов из вашей адресной книги на телефоне. Это своего рода забор от незнакомцев.

В любом случае, все заблокированные вами люди, звоня вам, слышат, как их вызов сбросили. Вы же сами не найдете заблокированных вызовов даже в их журнале. Пополнить списки запрещенных и разрешенных контактов можно в том же разделе «Фильтр вызовов и SMS».

Мы уже разобрали почти все важное. Программа будет работать и защищать смартфон от зловредных программ, вас – от потери личных данных и самого гаджета, а также от ненужных в данный момент контактов. Антивирусные базы обновляются регулярно, но если вы используете бесплатную версию программы, то обновление происходит вручную: хотя бы раз в день нажимайте кнопку «Обновить» в меню.

Теперь пробежимся по вопросам, которые у вас могли возникнуть.

Что даст мне платная версия приложения?

Она открывает несколько дополнительных важных или просто полезных функций. Среди них:

· проверка на безопасность новых программ до их установки, что позволяет обнаружить вирус еще до того, как он появится на устройстве;

· автоматическое обновление антивирусной базы, о котором теперь не нужно будет ежедневно вспоминать;

· создание списка конфиденциальных контактов, которые в обычном режиме просмотра не будут отображаться в адресной книге, журналах вызова, входящих и отправленных SMS;

· веб-фильтр, защищающий от вредоносного кода, который может встретиться при интернет-серфинге на некоторых сайтах — потенциально опасные страницы будут блокированы еще до загрузки;

· анализ входящих SMS на наличие ссылок, ведущих на поддельные и просто опасные сайты.

Сколько стоит подписка?

39 рублей в месяц. Это сравнимо с двумя поездками на общественном транспорте.

Как оформить подписку?

Это можно сделать из меню приложения. Выберите в меню «Постоянная защита», затем нажмите на «Приобрести все эти функции», следом — «Активация» и, наконец, «Оформить подписку». Средства за подписку будут списываться непосредственно с вашего абонентского счета в МТС.

За полную версию Kaspersky Security для МТС можно не платить вовсе. Она уже входит в стоимость вашего тарифного плана, если вы не раньше 3 марта 2017 года перешли или подключились к тарифу Smart, Smart Безлимитище или Smart+, а к Smart Top и ULTRA — не ранее 13 апреля 2017 года. Или если вы пользуетесь тарифом Smart Забугорище.

Опубликовано на правах рекламы
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх