Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 18 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Мичуринске открылся новый объект эко-туризма - соколиный двор

Необычный проект носит название «Крылья наукограда» и представляет собой реабилитационный центр для редких видов хищных птиц.
В Тамбовской области появился новый объект эко-туризма - соколиный двор «Крылья наукограда» в Мичуринске. Это реабилитационный центр для редких видов хищных птиц, где оказывают квалифицированную помощь попавшим в беду птицам и возрождают национальные охотничьи традиции. Посмотреть и даже прикоснуться к удивительному миру хищных пернатых может любой желающий, даже ребенок.

Соколиный двор располагается на окраине Мичуринска, в паре километров от города. Центр представляет собой вольерный комплекс, в котором обитают хищные птицы со сложной судьбой, неспособные временно жить в дикой природе. В основном раненых птиц сюда приносят сами жители. Здесь можно встретить ушастых сов, орла, канюк, филина, коршуна, черного ворона, сокола, ястреба-тетеревятника, а также малышей лугового луня и птенца коршуна.

Специалисты реабилитационного центра расскажут посетителям о каждом его обитателе, которые, между прочем, охотно садятся на руку человека и позволяют сделать пару снимков на фотокамеру. Также на территории центра обитает еще множество пернатых - от голубей до цесарок.

Руководство соколиного двора планирует в будущем организовывать шоу хищных птиц - реконструкцию старинной соколиной охоты. Также в скором времени начнет свою работу музей соколиной охоты, где посетители смогут увидеть сокольничью амуницию, репродукции известных художников и многое другое.

Но самое интересное - в рамках программы возрождения национальных традиций в Соколином дворе будет организована школа соколиной охоты для разных возрастных групп. 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх