Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 18 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Президент России Владимир Путин предложил продлить реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Тамбовской области в 2017 году в рамках государственного проекта уже благоустроены 28 дворовых и 11 общественных территорий.
Президент России Владимир Путин 5 августа провел в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления, где обсуждался ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе заседания Владимир Путин предложил продлить реализацию проекта на несколько лет. На территории Тамбовской области в 2017 году в рамках «Формирования комфортной городской среды» были благоустроены 28 дворовых и 11 общественных территорий в 14 муниципалитетах региона. Общий объем средств на реализацию проекта в Тамбовской области составил около 249 млн рублей.

- Проект «Городская среда» позволит преобразить десятки, сотни дворовых и общественных территорий не только в Тамбове, но и по всей области. Главная же наша задача не просто обеспечить софинансирование, а услышать и учесть пожелания жителей о том, каким они хотят видеть свой двор, - отметил председатель межведомственной комиссии Тамбовской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», губернатор Александр Никитин.

Так, на территории районного Дома культуры в селе Платоновка Рассказовского района установлена детская игровая площадка «Бретань». Горка, качели, канатная лестница – маленькие платоновцы очень довольны. А в райцентре Петровского района  благоустроен Парк Победы в Великой Отечественной войне, в Крюковском сельсовете Моршанского района произведено асфальтирование, обустроены  дворовые проезды.

Нужно отметить, что президент России Владимир Путин на заседании в Кирове поддержал мнение главы Мичуринска Александра Кузнецова - именно он в ходе доклада о реализации проекта на Совете обратился к президенту с просьбой о выделении из федерального бюджета финансирования программы, по крайне мере, еще на пять лет.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх