Сегодня

Четверг, 14 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

На строительство перинатального центра в Тамбове выделят дополнительные средства

Госкорпорация «Ростех» увеличивает финансирование строительства перинатальных центров в России, выделяя на эти цели 1,7 млрд рублей.
На строительство перинатального центра в Тамбове будут выделены дополнительные средства. О какой именно сумме идет речь - пока что не уточняется. Это связано с тем, что госкорпорация «Ростех» увеличивает финансирование строительства перинатальных центров в России, выделяя на эти цели 1,7 млрд рублей.

В «Ростехе» решение о выделении дополнительных средств объяснили тем, что проектная документация по строительство центров готовилась в 2014 году в других ценовых условиях. Поэтому произошло объективное увеличение стоимости работ, что во многих случаях приводило к некачественной работе подрядных организаций, которые не выдерживали сроки, не соблюдали требования к качеству работ и допустили кассовые разрывы.

Такая ситуация произошла и с тамбовским перинатальным центром. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Однако после вмешательства президента России Владимира Путина были поставлены четкие рамки - сдать объект не позже 1 ноября 2017 года.

- Есть поручение президента о строительстве перинатальных центров в регионах. Здесь, в Тамбовской области, делается всё, чтобы достроить центр в срок. Непросто сдать объект, когда меняется несколько подрядчиков. Но сейчас ситуация разрешилась. Это заслуга губернатора Александра Никитина, который лично следит за строительством, - отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, недавно посетивший перинатальный центр в Тамбове.

В настоящее время перинатальный центр в Тамбове готов на 70 процентов. В корпусе здания ведется монтаж вентиляции, инженерных коммуникаций, внутренняя отделка, устройство кровли, практически завершена установка оконных блоков и кладка перегородок.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх