Сегодня

Четверг, 14 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

На Тамбовщине в ходе уборочной кампании собран первый миллион тонн зерна

Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов отметил, что несмотря на неустойчивую погоду в этом году стоит ожидать новых рекордов по сбору зерна.
Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов сегодня сообщил прессе о первом собранном миллионе тонн зерна в ходе уборочной кампании 2017 года, которая началась 24 июля. По его словам, урожайность зерновых по области превышает все ожидания и в управлении сельского хозяйства области надеются на рекордные результаты.

- Урожайность зерна по области значительно выше прошлогодней, в настоящее время идет уборка во всех районах области. Средняя урожайность составляет 41, 2 центнера с гектара, что почти на 10 центнеров выше прошлогоднего показателя - 33,3 центнера с гектара, - отметил Сергей Иванов.

На данный момент зерновые убраны с 220 тысяч гектаров полей, больше всего зерна собрано в Жердевском и Петровском районах. В Староюрьевском и Гавриловском районах отмечена высокая урожайность свыше 45 центнеров с гектара. В отдельных хозяйствах была зафиксирована урожайность в 75 центнеров с гектара.
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх