Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 18 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

«Чернозём-2017»: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..»

На старте третьего дня рок-фестиваля «Чернозём-2017» его посетили уже более 13 тысяч человек.

 Три дня Тамбов жил «самым душевным событием года». И погода на этот раз не подкачала. Рок-фестиваль «Чернозём» на Татарском валу собрал любителей рок-музыки не только нашего региона, но и других российских городов – Воронежа, Саратова, Казани…

Пятницу, субботу и воскресенье гости «Чернозёма» пели в один голос рок-хиты, зажигательно танцевали, размахивали флагами с атрибутикой любимых групп, водили весёлые хороводы, собирались в сёркл-питы, терпеливо ждали автограф-сессии… Многие, впервые побывавшие на «Чернозёме», признались, что «заболели» этим рок-фестивалем и обещали вернуться на следующий год.

– Мы впервые на «Чернозёме». Атмосфера – потрясающая! Все – на одной волне – рок-волне. Весёлые, радостные, искренние! Группы выступают без задержек, подготавливают звук – и вот уже на сцене. Порадовали волонтёры, которые помогали и добраться до фестивальной площадки, и радушно встречали. Спасибо организаторам этого замечательного фестиваля! Будем ждать следующего! Теперь мы знаем точно, что тамбовский волк нам – товарищ, – сказали гости из Саратова, которые узнали о «Чернозёме» от знакомых из социальных сетей. 

К слову, в работе и организации фестиваля были задействованы порядка 800 человек – от волонтёров до организаторов.

А жителям «палаточного городка» (а это 400 палаток) повезло двойне. Для них работала вторая – малая – сцена, на которой выступали не только местные музыканты, но и рок-исполнители из соседних городов. В частности, воронежская группа «Обе-рек», которая приехала на «Чернозём» уже во второй раз. Кроме того, гостей рок-феста развлекали постановками Тамбовского молодёжного театра. Полюбились им и мастер-классы по латине.

Масштабность и яркость «самого душевного события года» лишний раз доказала необходимость и жизнеспособность такого фестиваля, а значит – в следующем году «Чернозёму» быть! Он пройдёт при активной поддержке администрации области и лично губернатора Александра Никитина, который, кстати, нашёл время и побывал на фестивале – во время выступления группы «Ария».

…Увы, рок-фестиваль «Чернозём-2017» завершился. Но ещё надолго он останется в памяти тех, кто видел, как земля Татарского вала дрожала от горячих танцев и энергетических волн русского рока. А в автобусах, развозящих гостей «Чернозёма», продолжал звучать поистине народный хор, который (вместе с кондукторами!) продолжал петь песни групп «Сплин», «Князь», «Чайф», «Алиса», «Дельфин». Причём не только тех рок-групп, что выступали в этом году. «Чернозёмцы» настолько вошли в раж, что звучали в эту ночь по дороге домой и «Катюша», и хиты группы «Кино», «Танцы минус», «Жуки» и, конечно, – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» А, выходя на своих остановках и продолжая петь, гости рок-феста не прощались: «Чернозём», до встречи!»
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх