Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 июля 2017
vkontakte twitter facebook

Автором дизайн-проекта новой сцены в парке культуры Тамбова стала первокурсница ТГТУ

По задумке автора - Светланы Земцовой - арт-объект должен быть выполнен в сине-белой цветовой гамме
В городском парке культуры и отдыха подвели итоги конкурса на лучший дизайн-проект новой сцены. Имя победителя объявили на сегодняшней главной сценической площадке парка.

Напомним, в течение нескольких месяцев над составлением дизайн-проекта новой сцены городского парка работали студенты и выпускники технического университета. Оценивали работы конкурсантов преподаватели, представители дирекции культуры и массового отдыха, а также независимый эксперт-архитектор. Конкурс, к слову, носит международный статус: среди участников были и иностранные студенты.

- При оценке работ мы не знали имён их авторов, все проекты были анонимными, - говорит замдиректора дирекции культуры и массового отдыха Мария Лукьянова. - Главным при оценке было соблюдение условий проектов: наличие навеса и гримёрок, компактность и креативность.

Все участники конкурса были награждены благодарностями, а девушки окон курсантам, коих было большинство, получили небольшие приятные презенты. Несмотря на то, что Положением о конкурсе был предусмотрен только один победитель, организаторы приняли решение выделить второе и третье места.

Победителем конкурса стала первокурсница ТГТУ Светлана Земцова. Девушка живёт в Тамбове, поэтому при проектировании новой сцены представляла, что праздники на этой площадке будут посещать и они с друзьями.

- Парк - это, на мой взгляд, центральное место в нашем городе и хочется, чтобы здесь было красиво и уютно, - говорит Светлана. Макет девушка изначально составляла не на бумаге, а из картона. - По моей задумке, сцена будет сделана из прочных пластиковых модулей и оформлена в сине-белых тонах.

Новый арт-объект планируется разместить в парке уже в следующем году. Как поясняет замдиректора дирекции культуры и массового отдыха, в первоначальном проекте возможны изменения, после согласования со строителями и архитекторами.
Рубрики: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх