Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Суббота, 23 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Столичная комиссия положительно оценила работу тамбовской полиции

Согласно проверке, проведённой инспекторами МВД РФ, областное управление внутренних дел – одно из лучших в стране.
Результаты работы инспекторской комиссии Министерства внутренних дел РФ, которая посетила Тамбовщину в мае-июне нынешнего года, озвучены сегодня на заседании коллегии областного управления МВД. Помимо полицейских и руководителей ряда правовых ведомств, в заседании приняли участие первые лица региона.

В докладе начальника управления МВД по Тамбовской области были отмечены основные показатели работы ведомства за первое полугодие 2017 года. В частности, Юрий Кулик обратил внимание на то, что в целом по стране Тамбовщина уже на протяжении ряда лет остаётся одним из самых безопасных регионов. Количество преступлений, зарегистрированных на территории области за последние шесть месяцев, снизилось по сравнению с прошлым годом почти на 15 процентов. А вот раскрываемость, напротив, становится выше: на сегодняшний день этот показатель работы тамбовских полицейских на 20-30 процентов выше среднего по округу и России.

- Управление МВД России по Тамбовской области стабильно занимает ведущие позиции в системе органов внутренних дел страны и входит в десятку лучших подразделений Министерства внутренних дел по обеспечению неотвратимости наказания, и в первую очередь наиболее резонансных преступлений, находящихся на контроле Министра внутренних дел, а также тяжких и особо тяжких преступлений против личности, и целого ряда имущественных преступлений, - отметил генерал-майор полиции Юрий Кулик.

Кроме того, главный полицейский региона проинформировал присутствующих о результатах недавней ведомственной проверки. В мае-июне нынешнего года в областном управлении МВД работала инспекторская комиссия Министерства внутренних дел. Тамбовское управление, согласно данным московских инспекторов, - одно из лучших в стране. В частности, отмечается, что за последние три года были проверены 26 региональных управлений, и только 4 из них получили удовлетворительную оценку комиссии. А тамбовская полиция признана в числе коллег - лучшей.

- Такой результат был бы невозможен без слаженной работы не только всех наших подразделений, но и без сотрудничества со смежными ведомствами, - говорит Юрий Кулик. - Кроме того, нельзя не отметить поддержку и взаимодействие с администрацией области.

В свою очередь, присутствовавший на заседании коллегии губернатор Александр Никитин обратил внимание на то, что администрация региона оказывает, в меру своих возможностей, посильную помощь управлению внутренних дел. В частности, речь идёт о помощи в приобретении автомобилей и техники.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин в числе результатов работы полиции особо отметил снижение подростковой преступности.

- Я не один год работал в комиссии по делам несовершеннолетних, и не понаслышке знаю, чем всему обществу грозит наличие преступности в среде несовершеннолетних. Дети - наше будущее, и, конечно, сокращение числа преступлений, совершённых подростками, в три раза не может не радовать, - сказал Евгений Матушкин.

Кроме подведения итогов, в ходе заседания коллегии прошла церемония награждения: особо отличившиеся сотрудники подразделений УМВД области и районных отделов внутренних дел получили государственные и ведомственные награды из рук начальника УМВД области, губернатора, председателя законодательного собрания за отличия в организации работы по профилактике, раскрытию и пресечению преступлений и правонарушений.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх