Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 июля 2017
vkontakte twitter facebook

В Тамбове прошёл первый Фестиваль Всероссийского комплекса ГТО среди граждан старшего поколения.

Представители старшего поколения выполняли подъём туловища (лёжа на спине), наклоны вперёд (из положения стоя), отжимались и бегали.
На месте события - лыжном стадионе парка «Дружба» - собрались более 40-ка участников из многих городов и районов области. Построение, приветственные слова от организаторов, исполнение гимна… Но не обошлось без сюрпризов. Перед участниками выступили творческие и спортивные коллективы, в числе которых был первый в Тамбовской области серебряный волонтёрский отряд «Надежда», который подготовил в поддержку для спортсменов старшего поколения танец.

Программа состояла из нескольких испытаний, соответствующих тестам 9-11 возрастных ступеней комплекса. Представители старшего поколения выполняли подъём туловища (лёжа на спине), наклоны вперёд (из положения стоя), отжимались и бегали.

- С этого года мы официально можем принимать нормативы ГТО у людей старшего поколения, до этого их выполняли только школьники. Как таковые итоги на Фестивале подводиться не будут, потому что у нас только четыре испытания. Всем вручим сертификаты участников и памятные призы. Если участники захотят получить знаки отличия, им придётся доздать остальные нормативы до конца этого года, - рассказала судья соревнований Мария Медведева.

Спортсмен из Ржаксы, 61-летний Сергей Николаевич Ермохин, отжался сорок раз, это один из самых лучших результатов, хотя в разговоре мужчина признался, что дома у него получалось больше. Атлет профессиональный музыкант (баянист), но со спортом дружит с молодости, его главное увлечение – теннис.

- Мне 78-й год идёт. Люблю лёгкую атлетику и лыжи. Сейчас у меня так: зима – лыжи, лето – велосипед. Раньше участвовал и в летних, и в зимних многоборьях. Комплекс ГТО – это не новое, а хорошо забытое старое. И дело не в том, выиграешь ты других или нет, главное для меня проверить себя, - так говорит другой участник Геннадий Матвеевич Раковский из города Котовск.

Отличительной особенностью фестиваля стало то, что все радовались успехам каждого, и независимо от результата, поддерживали аплодисментами. Показатели всех участников внесут во всероссийскую систему ГТО, где каждый из них сможет посмотреть, на какой именно знак отличия он претендует.
Рубрики: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх