Участников забега ползунков в Тамбове родители манили гаджетами и лавашом

09 июля 2017, 08:44 1578
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/07/09/news-nid78275-95239.jpg?itok=dE1NcjMh
Забег ползунков и ходунков, который в Тамбове традиционно проходит в День семьи, любви и верности, по праву считается самым умилительным праздничным соревнованием. Пропустить одно из веселых событий года не смогли несколько сотен тамбовчан.

В забеге принимали участие дети трех возрастных категорий, дистанцию в несколько метров преодолевали малыши от 6 месяцев до 3 – х лет. По условиям соревнований родителям было запрещено подталкивать ребенка к финишу, поэтому в ход шли различные ухищрения. Мамы и папы приманивали марафонцев гаджетами, ключами, погремушками, телевизионными пультами, кроссовками и даже лавашом.

Самой юной участницей соревнования стала 6 - месячная Наташа. Девочка, едва научившись ползать, показала один из лучших результатов марафона - малышка преодолела дистанцию за 2 минуты и 40 секунд. За успехом юной спортсменки наблюдала и сестра маленькой Наташи, Елена.

- Елена сегодня только наблюдает за соревнованием, так как ползать пока не умеет. В следующем году девочки обязательно будут принимать участие в забеге вместе. Наташу мы манили к финишу с помощью ключей и погремушек, дочка показала хорошее время, - рассказала мама девочек Светлана Макарова.

Тем, кто только ожидал приглашения на старт, тоже скучать не пришлось – для ребят организовали несколько зон развлечений. Малыши собирали конструктор, рисовали и принимали участие в веселых конкурсах. Победители и призеры соревнований были награждены памятными подарками.
 
Анжелика ЮРЛОВА. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх