Опыт развития общественного самоуправления обсудили власти Тамбовщины с представителями соседних регионов

23 июня 2017, 13:56 834
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/06/23/news-nid77713-94414.jpg?itok=gseR8Hd3
В администрации Тамбовской области прошел семинар по вопросам общественного самоуправления. В режиме круглого стола гражданские активисты, руководство тамбовского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, депутаты и представители Тамовской, Воронежской и Рязанской областей обсудили создание новых форм общественного самоуправления на муниципальном уровне. В заседании участвовали первый вице-губернатор Олег Иванов и заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

На территории Тамбовской области по инициативе губернатора Тамбовской области Александра Никитина проводится обучение общественных префектов на специальных курсах РАНХиГС. Сегодня будущим специалистам были вручены первые сертификаты и удостоверения о повышении квалификации. О необходимости такой работы с институтами гражданского общества, содействия гражданам в создании новых форм самоуправления неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин.

- Наша инициативная группа состоит из молодежи, представителей управляющих компаний, представителей жилищного комитета при администрации города Тамбова, представителей по связям с общественностью и активных общественников. Сформировав такую инициативную группу по обучению, мы планировали, что это диалог, которого недостает для решения некоторых проблем, будет выстроен. Отзывы, которые мы получаем в процессе обучения, показали, что мы сделали правильную ставку - инициативная группа должна быть разновозрастная, разноперая, она должна быть сформирована из представителей различных социальных слоев и профессий, - сказал Ирина Тен.

Также первый вице-губернатор Олег Иванов отметил, что создание общественных префектур - это важный этап в реформировании местного самоуправления Тамбовской области, главной опорой которого будут домкомы и депутаты-одномандатники. Члены префектуры выберут своего руководителя путем открытого голосования уже 28 июня.
Богдан СИЗОВ. Фото администрации Тамбовской области

Госуслуги

Читаемое

Наверх