Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

У Тамбовских ТСЖ осталось менее 15 дней, чтобы зарегистрироваться на сайте ГИС ЖКХ

На территории Тамбовской области уже третий год внедряется Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства. На электронном ресурсе зарегистрировались почти все управляющие и ресурсоснабжающие предприятия. А вот товарищества собственников жилья не спешат давать информацию на единый реестр, на данный момент из более чем 800 ТСЖ региона зарегистрировались лишь 20 процентов. В администрации Тамбовской области обеспокоены этой ситуацией.

- Если ТСЖ не внесут сведения на ГИС ЖКХ, то с 1 июля 2017 года начнется мера административной ответственности. Срок остался совсем маленький, до 1 июля. Первоначальный штраф составит от 30 тысяч рублей и повторное нарушение - дисквалификация должностного лица от 1 до 3 лет. Поэтому хотелось бы, чтобы все председатели ТСЖ, ТСК, товариществ собственников недвижимости  к этому подошли очень серьезно, и, если по каким-то либо причинам они до сих пор не зарегистрировались в данной системе - то у вас еще есть время, - отметил начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Сергей Захарцев.

Интернет-ресурс ГИС ЖКХ - это сайт, объединяющий в себе всю информацию в сфере жилищно-коммунальных услуг, где граждане могут оплачивать коммунальные услуги, узнавать о задолженности, вносить показания приборов учета, задать вопрос или написать обращение. Перейти на сайт ГИС ЖКХ можно по ссылке.

Автор: 
Богдан СИЗОВ.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх