Тамбовская область делится с другими регионами опытом развития системы общественного контроля в сфере ЖКХ

15 июня 2017, 14:48 694
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/06/15/news-nid77555-94168.jpg?itok=p-HT1Xp8
В Тамбовскую область съехались гости из разных регионов страны, работающих в сфере ЖКХ, чтобы принять участие в межрегиональном совещании «Общественный контроль, непрерывное образование и информационная открытость как ключевые условия реализации стратегии развития ЖКХ».  Первый заместитель главы администрации области Олег Иванов заявил, что на Тамбовщине развита система общественного контроля в сфере ЖКХ и регион может поделится своим опытом.

Тамбовская область для проведения совещания была выбрана не случайно: исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что на Тамбовщине уделяется большое внимание общественному контролю в сфере ЖКХ. Активная работа в этом направлении, начиная с 21013 года, позволила региону достичь положительных результатов, которых так не хватало.

На данный момент в Тамбовской области происходит формирование органов общественного жилищного контроля и формирование территориальных органов самоуправления (общественных префектур), в состав которых планируется ввести, в том числе, общественных жилищных инспекторов. Они будут связующим звеном между народом, органами самоуправления и властью.

- Я за активных общественников, с активной жизненной позицией, - подчеркнул председатель Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Игорь Шпектор.

Олег Иванов также отметил, что на Тамбовщине живёт много неравнодушных людей, которые переживают за свой дом, двор, улицу, город. А потому общественный контроль в сфере ЖКХ и получил такое хорошее развитие.
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Читайте также:

Читаемое

Наверх