Подрядные организации для проведения капремонта в многоквартирных домах Тамбовщины будут отбираться по-новому

24 мая 2017, 15:40 822
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/05/24/news-nid76811-93054.jpg?itok=yC_8x8FA
Начинается новый сезон капитального ремонта жилья. В этом году в 31 муниципальном образовании Тамбовской области планируется отремонтировать 160 домов. О новшествах в этой сфере сегодня шла речь в администрации области.

В связи с изменениями в законодательстве изменился порядок отбора подрядных организаций и механизм контроля за проведением работ. В частности, в этом году отбор подрядчиков будет проводиться в два этапа. На первом, так называемом предварительном, этапе из поданных заявок будут выбраны подрядные организации, отвечающие всем требованиям, необходимым для проведения капремонта. На втором этапе будут проведены электронные торги по лотам на капремонт, по итогам которых будут заключаться договора на проведение работ. Как пояснил начальник управления госжилнадзора администрации области Сергей Захарцев, такая многоступенчатая система позволит отбирать добросовестных подрядчиков.

Ещё одной важной задачей является контроль за проведением ремонтных работ. Сергей Захарцев отметил, что существует три основных уровня контроля: прокурорский, жилищного надзора и общественный. Чтобы собственники жилья получали качественно выполненные работы в установленные сроки, усилия всех сторон нужно консолидировать.

- Совместное взаимодействие органов прокуратуры, жилищного надзора и общественности в Тамбовской области было налажено сразу после появления программы капремонта. На данный момент стоит сказать, что из-за новых требований закона нам необходимо, скажем так, в едином порыве осуществлять контроль, чтобы бизнес был социально ответственным и выполнял за деньги населения те задачи, которые и должен выполнять, - уточнил начальник управления государственного жилищного надзора области.

Заместитель прокурора Октябрьского района Тамбова Ирина Панкратова, говоря о проверках в сфере жилищного законодательства в части капремонта отметила, что в прошлые годы основным нарушением здесь было как раз качество выполняемых работ. Впрочем, Ирина Владимировна уточнила, что проверки будут носить всесторонний характер и при осуществлении прокурорского контроля внимание будет уделяться и формированию фонда капремонта и банковским организациям, где открыты соответствующие счета. Также было обращено внимание на привлечение к проверкам общественности.
Юлия НОВИКОВА. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх