Сегодня

Суббота, 18 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Ростуризм высоко оценил развитие сельского туризма на Тамбовщине

Тамбовская область вошла в десятку лидирующих регионов, где активно развивается это направление.
Ростуризм высоко оценил развитие сельского туризма в Тамбовской области. Федеральное агентство по туризму составило список лидирующих по этому направлению регионов, в десятку лучших вошла и Тамбовская область.

Сельский туризм - одно из перспективных направлений отдыха, которое получило свое развитие во всем мире. Активное распространение деревенского, или как его еще называют аграрного туризма, идет лишь в последние несколько лет. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин считает, что развитие туристический инфраструктуры делает Тамбовскую область привлекательней для инвесторов. А сельский туризм помимо прочего стимулирует развитие предпринимательства, способствует благоустройству деревень и сел, популяризации местной культуры и промыслов.

На сегодняшний момент в Тамбовской области работают 10 сельских гостевых домов, и туристических комплексов, где можно окунуться в атмосферу деревенской жизни. Уникальные природные ресурсы, богатая культура, высокий сельскохозяйственный потенциал Тамбовщины помогает развиваться экологическому и аграрному туризму. Так, один из туристических маршрутов региона позволяет совершить путешествие по одной из самых больших и полноводных рек Тамбовщины – Вороне. 

В Сосновском районе туристам предлагается посетить ферму, где выращивают страусов и фазанов, и даже оленью ферму. Ежегодные событийные мероприятия и масштабные праздники, такие как Фестиваль мичуринского яблока, День садовода, Покровская ярмарка также активно привлекают туристический поток в Тамбовскую область.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх