Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Суббота, 23 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Стали известны победители 17-й областной военно-спортивной игры «Зарница»

В "Зарнице" приняли участие 20 команд со всей области.

Лучшими в командном зачёте в этом году стали ребята из Умётской школы: они получили переходящий кубок и денежный сертификат. Как сообщают организаторы, победители получает привилегию выбора места службы в армии и выбора рода войск. К тому же им предоставлено право бесплатно обучиться вождению на базе регионального ДОСААФ.

Вторые – школьники из Пичаевского района, третьи – семёрка (команды состояли из семи человек) из г. Мичуринска, им вручили дипломы и кубки.

Конкуренция была очень большой: в день соревнований, проходивших на базе кадетского корпуса им. Л.С. Дёмина (г. Тамбов), помериться силами приехали 20 команд со всей области. Это 140 участников (ведь в каждой команде по семь человек), которые уже стали лучшими на зональных этапах.

Ребята показывали свою физическую и строевую подготовку на огневом рубеже, в троеборье, стрельбе, «прошлись» по тропе выживания, и спасли раненого товарища на этапе «Санитарный пост».

- В нашу команду выбрали лучших, но не все смогли поехать, пришлось взять резерв. Дождливая погода, я думаю, не повлияет на исход игры, сложнее не будет. Настроение только чуть-чуть подпортилось, если бы солнышко светило, было бы гораздо лучше. Соперников мы пока не знаем, по внешнему виду они сильные. Но мы тоже не промах, раз дошли до финала, - поделился своими мыслями участник команды из Пичаевской школы, ученик 11- го класса.

В каждой семёрке было как минимум две девочки. А в команде «Дружина», которая представляла г. Мичуринск, бразды руководства отданы в девичьи руки – Тамаре Баевой.
Одиннадцатиклассница из Мичуринска в областной «Зарнице» прошлого года получила звание «Лучший командир отделения».

- Наверное, в классе восьмом я сюда впервые приехала. Было страшно, переживала, но сейчас я не меньше переживаю. В основном за строевую подготовку, потому что там очень много зависит от работы всей команды, - рассказала Тамара.

 
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх