Сегодня

Воскресенье, 19 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Губернатор Александр Никитин поздравил с рождением малышей пациенток областного роддома

Глава региона рассказал о мерах по поддержке семей с детьми, а также выразил надежду на скорое открытие перинатального центра
Губернатор Тамбовщины в рамках акции «Каждому ребёнку – пелёнку», которую ежегодно проводит региональное отделение Российского детского фонда, посетил акушерский стационар областной клинической больницы. Кроме того, среди гостей стационара был и сенатор от Тамбовской области, спецпредставитель Президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков. Гости пообщались с пациентками и медперсоналом, преподнесли молодым мамам небольшие полезные подарки.

Гости медучреждения – представители администрации области, отделения Детского фонда - отметили высокий уровень организации оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорождённым. Ежегодно здесь на свет появляются порядка 3 тысяч малышей, кроме того, на базе медучреждения работает отделение патологии беременности.

Губернатор, вспомнив о прошедшем 15 мая дне семьи, отметил, что главным показателем развития территории является уровень рождаемости. А потому приоритетная задача властей всех уровней – создание условий для семей с детьми, поддержка многодетных семей.

- Конечно, решение о рождении ребёнка должны принимать родители. Дети рождаются, когда в семье есть любовь и взаимопонимание. Но задача государства – создать нормальные условия, - уточнил Александр Никитин. – В данный момент идёт строительство областного перинатального центра, который, как мы надеемся, обеспечит наших будущих мам самыми современными условиями для помощи при рождении детей.

Александр Никитин уточнил, что на прошедшем пару дней назад на федеральном уровне совещании был обозначен срок завершения строительства перинатального центра – грядущая осень.

Впрочем, отметил губернатор и экономические меры поддержки рождаемости. В частности, было замечено, что возросло число рождённым в семьях вторых и последующих детей. Но есть необходимость стимулирования рождения первых детей. Здесь глава региональной администрации напомнил, что Тамбовская область – одна из первых, где принят закон о поддержке женщин, родивших первого ребёнка в возрасте до 25 лет.
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх