Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 22 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Гастрономический фестиваль "Кукарекино" пройдет в Сампурском районе Тамбовщины

Что необычного и интресного ждет участников и гостей фестиваля рассказал один из его организаторов.
Несомненно, событие это масштабное и ответственное не только для участников, но, в первую очередь, для организаторов.

О том, как проходит подготовка к фестивалю, какие мероприятия запланированы и какие сюрпризы организаторы готовят для гостей праздника, мы узнали у председателя оргкомитета, заместителя главы администрации района Ирины АКИМОВОЙ.
 
 
- Ирина Анатольевна, «Кукарекино» вошёл в календарь самых интересных и значимых культурных событий региона в этом году. Запланировано участие в фестивале и других районов и регионов. Что делается в плане «раскрутки» этого события?

 
 
- Развитие направлений туризма сегодня поражает своим разнообразием. Возможно, фестиваль яйца «Кукарекино» станет в будущем районным брендом, и, как считают специалисты областного управления культуры и архивного дела, положит начало развитию в регионе нового направления туризма – гастрономического. По крайней мере, позиционируя наше «Кукарекино», мы на это надеемся.
 
Недавно наш район принял участие в Неделе туризма, в рамках проведения которой состоялась презентация фестиваля с раздачей пригласительных билетов. На этом мероприятии мы представили главного героя и символику фестиваля – двухметрового петуха, эмблему и тантамареску - баннер с вырезанным отверстием для лица, рядом с которым можно будет сделать фото на память. Презентация прошла успешно и получила высокую оценку жюри.
 
Оргкомитету фестиваля приходится решать множество самых разнообразных вопросов - от творческих планов до координации межведомственного взаимодействия. Ведь фестиваль подобного уровня, на который будут приглашены гости не только из нашего района, но и из всех уголков Тамбовщины и из других регионов, в районе запланирован впервые, и вполне реально может претендовать на статус ежегодного культурного события в жизни района, став его своеобразной культурной «визитной карточкой». Именно поэтому в организации этого мероприятия примут участие не только структурные подразделения администрации, но и многие предприятия и учреждения, спонсоры, работники культуры.
 
 
- Поделитесь с нашими читателями, что ждёт в этот день гостей фестиваля?
 
 
- Гостей ждёт много интересных конкурсов, дегустаций, развлечений и других сюрпризов, но пусть пока это останется в секрете.
 
Основной площадкой, которая, по плану, начнёт свою работу ещё до старта культурной программы, станет площадь перед зданием администрации района, где развернутся торговые ряды большого гастрономического базара.
 
Гости фестиваля смогут принять участие в дегустации блюд из яиц, мастер-классах по изготовлению поделок из яичной скорлупы, посоревнуются в различных конкурсах и викторинах.
 
На ярмарке сувениров будет представлена продукция с логотипом фестиваля – здесь можно будет приобрести на память магниты, брелоки, календари и блокноты.
 
 
Любителей селфи ждёт тантамареска, где можно запечатлеть себя на память о «Кукарекино».
 
Не придётся скучать и самым юным гостям фестиваля – для детей в особой зоне запланирована работа аттракционов, мастер-классов по изготовлению тематических поделок, выставка работ воспитанников Детско-юношеского центра, подвижные игры. Кроме того, детей будут развлекать аниматоры, и, думаю, не ошибусь, если предположу, что самым запоминающимся событием для детей станет квест-игра «В поисках золотого яйца».
 
Собственное ноу-хау представит Аграрно-технологический техникум. Учащиеся и педагоги создадут целую «коллекцию Фаберже» - разнообразные блюда, украшения, фигурки из яиц. Своеобразный «дабл делайт» для взора и вкуса - насладившись созерцанием, можно продегустировать оригинальную выставочную коллекцию.
 
Надеемся, что не останется без победителей объявленный оргкомитетом парад «цыплят» - самых юных жителей района в соответствующих теме костюмах и колясках, а также конкурс костюмов «Мистер и Мисс Цыпа».
 
На протяжении всего праздничного дня будет идти концертная программа в режиме нон-стоп.
 
И, конечно же, кульминацией «Кукарекино» станет гигантская мега-яичница с различными добавками, продегустировать которую смогут все желающие. Для зажарки коронного блюда уже ждёт своего часа изготовленная умельцами рассказовской мастерской Золотова четырёхсекционная мега-сковорода.
 
 
- Наверняка, наши читатели заинтригованы. Остаётся рассказать, когда и где состоится фестиваль?
 
 
- Старт будет дан на Центральной площади Сатинки 21 мая в 10.00 - здесь состоится торжественное открытие с поднятием флага «Кукарекино». Но гастрономический базар начнёт свою работу на час раньше - торговые ряды будут ждать покупателей с 9.00.
 

 
 
 
 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх