Сегодня

Вторник, 17 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых автомобилей

Каждая машина специально переоборудована с учетом физических возможностей ее владельца.

- Это особая и единственная категория граждан нашей страны, которым государство бесплатно выдает автомобили. Машина будет в помощь и дому, семье и тем, кто работает, - пояснила представитель Фонда социального страхования Екатерина Мясоедова.

Автомобиль от Фонда социального страхование Сергей Мартынов получает впервые. Как признается автовладелец, подарку от государства очень рад, ведь машина ему необходима. Сергей – бывший военный, полжизни посвятил армии. Ушел в отставку в звании старшего прапорщика, затем работал электросварщиком в ТГУ им. Г. Р. Державина, на новой работе и был травмирован.

- Машина скорее необходима для родственников, так как у меня нет возможности выходить на улицу. Будет помощь для них – съездить в аптеку, за продуктами или по делам, - пояснил Сергей Мартынов.

Пострадавшим на производстве автомобиль выдается бесплатно, каждые семь лет. В течение этого времени автовладелец ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт, а также имеет право один раз произвести капитальный ремонт за счет Фонда социального страхования.

Автор: 
Анжелика ЮРЛОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх