Сегодня

Пятница, 20 октября 2017
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове стартовала всероссийская акция «Дни экологической безопасности»

В период с 15 апреля по 5 июня на территории Тамбовской области будут проходить субботники, конференции, тематические выставки и экологические акции, принять участие в которых смогут все желающее.
В Год экологии по всей России пройдут Дни экологической безопасности. В рамках акции пройдут мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в стране и привлечения внимания населения к проблемам окружающей среды. Старт Всероссийской акции на Тамбовщине был дан на расширенном заседании областной коллегии природоохранных органов.

- Тамбовская область на протяжении нескольких лет является лидером по состоянию экологии в Российской Федерации, поэтому на нас возложена особая задача - повысить рост экономики региона, улучшить качество жизни населения без ущерба для окружающей среды и не потерять свои лидирующие позиции, - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков.

На заедании областной коллегии представители органов исполнительной власти обсудили экологические проблемы региона и возможности их решения.

Для улучшения экологической ситуации в Тамбовской области планируется создать так называемые «зелёные щиты» вокруг Мичуринска и Тамбова. Они позволят сохранить популяцию и даже увеличить численность исчезающих видов животных, занесённых в красную книгу. На сегодняшний момент природоохранные зоны занимают 6 процентов территории региона, в течение года этот показатель планируют увеличить до 10 процентов.

В результате модернизации действующих производств воздействие на окружающую среду по многим показателям снижается. Стабильно растёт процент использования производственных отходов, в этом году он достиг отметки в 73 процента. Снижается уровень загрязнения атмосферы.

- Количество выбросов на единицу продукции на 1 миллион рублей у нас уменьшается, уменьшается и количество сбросов в водные объекты. Продолжает снижаться объём употребление чистой питьевой воды. Мы стремимся сделать состояние окружающей среды ключевым фактором конкурентоспособности Тамбовской области, - пояснила начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Надежда Петрова.

В Год экологии планируют продолжить работы по очистке рек от загрязнений, на сегодняшний момент качественных водохозяйственных работ требуют около 500 км речных каналов.

- Я рада сказать, что в прошлом году, как и ранее, в Тамбовской области не допущено происшествий техногенного теракта, не наблюдалось значительного превышения концентрации загрязняющих веществ в природных средах. Область остаётся благоприятной для проживания и для выращивания экологически чистых продуктов, - отметила Надежда Петрова.

 
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Новости

Главное

Наверх