Сегодня

Суббота, 16 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовские власти серьезно взялись за решение проблемы обманутых дольщиков

В 2015 году при содействии партии «Единая Россия» в Тамбовской области жильем были обеспечены 130 человек и были сданы два проблемных объекта в Мичуринске и Тамбове.
Партия «Единая Россия» активно помогает обманутым дольщикам в решении их проблемы. Благодаря постоянному контролю и эффективному взаимодействию рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков с Тамбовскими органами власти, инвесторами-застройщиками и инициативными группами «обманутых дольщиков» в 2015 году удалось обеспечить жильем 130 тамбовчан.

- В 2015 году в Тамбовской области были сданы два проблемных объекта в Мичуринске и Тамбове, в результате жильем были обеспечены около 130 человек. – говорит председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александр Куприянов. - В прошлом году велась интенсивная работа по созданию новых, дополнительных механизмов защиты обманутых дольщиков. В начале 2017 года Тамбовская областная Дума приняла закон «О мерах по защите прав граждан участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче жилых помещений». Благодаря этому закону расширен перечень организаций, в частности, добавлены новые застройщики, которые могут рассчитывать на различные преференции в случае, если взялись за достройку проблемного объекта. Это подключение проблемного объекта долевого строительства к сетям инженерной инфраструктуры за счет средств бюджета; предоставление льгот по арендной плате за земельные участки.

В настоящее время в Тамбовской области в реестре обманутых дольщиков, признанных таковыми судами, числятся 328 человек и шесть проблемных объектов. Александр Куприянов отмечает, что тамбовские власти серьезно взялись за решение этой проблемы. В регионе действуют единовременные выплаты отдельным категориям граждан, оказавшихся в числе обманутых дольщиков, помощь новым застройщикам по предоставлению земельных участков, получении разрешения на увеличения «этажности» проблемного объекта и другие меры.

- Ситуация с обманутыми дольщиками – на особом контроле у главы региона Александра Валерьевича Никитина, - говорит Куприянов. – В своем послании к депутатам областной Думы, которое недавно прошло, губернатор сказал, что на одном из ближайших заседаний регионального парламента будут представлены варианты достройки жилых домов, внесены предложения по капитализации АИЖК области, которое должно стать главным оператором во взаимодействии со строительными организациями области, зарекомендовавшими себя на рынке жилищного строительства и готовыми активно включиться в текущем году в решение этой весьма серьезной и застарелой проблемы.

В 2016 году партия «Единая Россия» помогла получить жилье 30 тысячам обманутым дольщикам, которые проживают в разных регионах России.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх