Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 18 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

В организацию проведения капремонта в Тамбовской области будут внесены изменения

Поправки в соответствуюший закон рассматривают депутаты областной Думы
Внесение изменений в Закон Тамбовской области об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах рассмотрели сегодня члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы. Изменения позволят привести закон в соответствие с жилищным кодексом РФ.

В частности, изменяется норма о минимальном размере взноса на капремонт, который ежемесячно уплачивается собственниками помещений в многоквартирных домах. Во избежание роста социальной напряжённости из-за повышения оплаты за жилищно-коммунальные услуги по строке "капитальный ремонт" было принято решение об установлении не дифференцированного минимального взноса на капремонт.

Также уточняется, что минимальный размер взноса на капремонт устанавливается, исходя из занимаемой площади помещения, принадлежащего собственнику. При этом данный минимум устанавливается администрацией Тамбовской области ежегодно в соответствии с рекомендациями министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Также данным законопроектом предлагается исключить из перечня работ по капремонту работы по установке общедомовых приборов учёта потребления необходимых для предоставления жилищно-коммунальных услуг ресурсов. По словам начальника управления ТЭК и ЖКХ области Дмитрия Панкова, эти изменения позволят сэкономить средства собственников, направив их на работы, отнесённые жилищным кодексом к обязательным.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх