Сегодня

Суббота, 16 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

Учителем года-2017 в Тамбовской области стала педагог из Никифоровской школы

По условиям конкурса победитель регионального этапа примет участие в заключительном состязании всероссийского уровня, который состоится осенью в Краснодарском крае.
В течение двух недель 29 педагогов из 29 городов и районов Тамбовщины боролись за звание лучшего в профессии. И сегодня в центре досуга «Молодежный» пос. Строитель состоялось долгожданное подведение итогов регионального конкурса «Учитель года-2017».

- В нашей области реализуется огромное количество проектов. Мы открыли много детских садов, развиваем систему дополнительного образования, занимаемся строительством школ. Сегодня прозвучал вопрос, будут ли участники этого конкурса иметь отношение к грандиозному образовательному проекту «Школа Сколково»? Конечно, будут! Всё сегодня зависит от педагогов. И спасибо вам за ваш профессионализм, открытость и доброту, - обратилась заместитель главы администрации Тамбовской области Наталия Астафьева.

Конкурсанты проводили открытые уроки, мастер-классы, методические семинары, а на заключительном этапе конкурса приняли участие в круглом столе образовательных политиков.

- Очень приятно быть в этом зале, ведь я сам по профессии учитель. Поэтому знаю, насколько непрост педагогический путь, но и насколько он важен и почётен. В регионе появится ещё много школ, но самое главное наше достояние - наши педагоги. Знакомясь с опытом работы американских школ, я глубоко убежден, что нашей системе образования нет равных, - сказал председатель областной Думы Евгений Матушкин.

По итогам серии мероприятий в финал вышли несколько педагогов, которые стали призёрами конкурса. Это учитель русского языка и литературы школы №22 Тамбова Татьяна Волкова, учитель английского языка школы №2 Моршанска Юлия Овусу, учитель русского языка и литературы Пичаевской школы Мадина Пчелинцева и учитель начальных классов Татановской школы Олеся Студнева. Имя победителя назвал председатель областной думы Евгений Матушкин. Им стала учитель информатики Никифоровской школы №1 Татьяна Кобозева.

- Этот конкурс большая работа, а вместе с тем - это знакомство с новыми людьми. Двенадцать лет я проработала в системе образования, и сегодня они мне принесли определённые результаты и достижения, - подчеркнула победитель конкурса Татьяна Кобозева.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх