Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 24 мая 2017
vkontakte twitter facebook

Тамбовская промышленность увеличивает объем выпускаемой продукции

За три месяца 2017 года рост промышленного производства на Тамбовщине составил 4,2 процента.
В Тамбовской области наблюдается положительная динамика роста объема выпускаемой промышленной продукции. По данным Тамбовстата, за три месяца 2017 года рост составил 4,2 процента в 11 видах обрабатывающих производств. Наибольший - в металлургическом производстве рост объема продукции увеличился в 271 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объема продукции также наблюдается в производстве текстильных изделий (78 процентов), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (40 процентов), напитков (32 процента), резиновых и пластмассовых изделий (27 процентов), мебели (27 процентов), прочих транспортных средств и оборудования (25 процентов), производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (22 процента). Производственными предприятиями выполнено работ на 30 млрд рублей.

- Благодаря нашей активной позиции на федеральном уровне, мы имеем положительную динамику итоговых показателей промышленного производства и эффективную нормативно-правовую базу развития промышленности в целом, - отметил в своем отчете о работе за 2016 год Александр Никитин.

В индустриальном секторе промышленности Тамбовской области создано и модернизировано 870 рабочих мест, освоен выпуск 51 вида новой конкурентной продукции, внедрено 8 технологических процессов, введено в эксплуатацию более 1700 единиц новейшего оборудования.
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх