Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 18 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Александр Никитин поставил задачу обеспечить прирост коров в каждом районе области на 400 голов

Прошедший год для сельского хозяйства области оказался не самым благополучным, но область нацелена на преодоление трудностей. Губернатор подвел итоги в отрасли и озвучил планы на ближайшие годы.
Много внимания губернатор Тамбовской области Александр Никитин в послании к депутатам облдумы уделил сельскохозяйственной теме. Аграрный регион, несмотря на сложности как экономические, так и природные, в очередной раз подтвердил позиции одного из лидеров по разным отраслям сельского хозяйства. 

- На фоне успешного развития сектора промышленности прошедший год запомнится трудностями в ведущем секторе экономики области – сельском хозяйстве. В прошлом году весенняя посевная кампания была осложнена неблагоприятными погодными условиями. Целевой показатель по посевной площади был выполнен на 93 процента. При этом, мы занимаем 13-ое место среди регионов, которые внесли самый значительный вклад в валовый сбор зерна в стране, 4-ое место в ЦФО - по производству зерна в весе после доработки, 2-ое место (после Воронежской области) по производству подсолнечника в зачетном весе, - отметил губернатор.
Наиболее интенсивными темпами идёт наращивание объемов производства мяса свиней и птиц. Регион занимает 9-ое место среди субъектов РФ по производству мяса скота и птицы в сельхозорганизациях.

Тамбовская область, производя более 200,0 тыс. тонн свинины в год, входит в тройку лидеров-производителей среди регионов России, в двадцатку – по производству мяса птицы.

Вместе с тем губернатор отметил проблему - снижение поголовья крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. 

- К сожалению, это общая тенденция для большинства регионов ЦФО и для России в целом. Выходов из данной ситуации, на мой взгляд, как и прежде планировалось, три: реконструкция имеющихся молочно-товарных ферм и ввод в эксплуатацию новых молочных комплексов, стимулирование развития производства через кооперацию в сфере сбыта, - отметил Александр Никитин.

Губернатор поставил задачу на ближайшие три года обеспечить прирост коров в сельхозорганизациях и КФХ в каждом районе области на 400 голов, что позволит перекрыть дефицит коров в личных подсобных хозяйствах населения и в целом увеличить производство молока.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх