Сегодня

Суббота, 18 ноября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Актрисы тамбовской театральной студии «Кавардак» покажут спектакль по стихам современных авторов

Премьера прошла в День поэзии, а уже в эту субботу зрителей ждёт новая встреча с миром стихов
Вера Полозкова и Стефания Данилова, Лина Климова и Лира Вундер, Аля Кудряшова и Ах Астахова... Они не пишут стихи - они ими живут, дышат, создают свою собственную стихотворную реальность. Вдохновившись строками молодых поэтесс современности, участники образцовой детской театральной студии «Кавардак» и студии «Кавардак кому за…» решили воплотить их на сцене.

«Девушки-стихи. Рождение» - это о молодых по паспорту и юных душой, но уже переполненных такими недетскими вопросами и переживаниями. Премьера спектакля прошла на сцене ДК «Знамя труда» в день поэзии, 21 марта. А уже в эту субботу, 1 апреля, девушки-стихи ждут новой встречи со зрителями.

...Семеро девушек. Они разные и такие удивительно похожие в своём стремлении понять жизнь. Вот они, словно маленькие дети, строят дом из кубиков, а потом погружаются в стремительное и неизвестное – взросление. 20 лет – как рубеж, за которым вроде бы что-то должно быть, но что – кто объяснит, кто подскажет, как выжить во взрослом мире?..

Молодость соткана из танцев и музыки, рисунков и уходящих вдаль мечтаний. После – рассуждения о любви и смысле жизни, о встречах и расставаниях, о возрасте и пресловутом понимании, что 20 лет – это только начало пути, где на финише неизбежно каждого из нас ждёт своя шкатулка с лекарствами и забытые очки на полке в шкафу.

В финале девушки говорят о счастье. Хрупком и нежном, сильном и выносливом, непосредственном и... домашнем. Счастье уютно пристроилось на коленях и, рассказывая о своих маленьких победах, робко спрашивает разрешения остаться. А счастье – какое оно? У каждого своё. И, наблюдая за происходящим, невольно понимаешь – и у тебя есть своё счастье. А ещё, вглядываясь в полумрак сцены, видишь, что юные актрисы не играют. Они живут этими стихами. Стихами, которые, подобно эху, отражают и их собственные чувства.

- Мы очень надеялись на живой отклик зрителей. Не зря постановка получила название спектакль-лаборатория. Через призму уже написанных строчек каждый сможет лучше узнать себя, - говорит режиссёр спектакля Ольга Верчёнова. – Девчонки проделали большую работу, оживив образы любимых авторов. И, конечно, волшебство на сцене было бы невозможно без наших помощников: художника по свету Алексея Блохина, звукорежиссёра Алексея Францышина и хореографа Дмитрия Кириллова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх