/images/ad-victory.jpg

Государственный жилищный надзор советует тамбовчанам договариваться с управляющими компаниями

09 марта 2017, 12:21 1005
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/03/09/news-nid74192-89173.jpg?itok=aYP8-edR
Фото: администрация города Тамбова
Исполняющий обязанности начальника управления Государственного жилищного надзора по Тамбовской области Сергей Захарцев на состоявшемся сегодня брифинге призвал тамбовчан наладить диалог с управляющими компаниями. Это связано с тем, что все чаще жители многоквартирных домов напрямую обращаются в контрольно-надзорные органы , минуя сами управляющие компаниии.  По его мнению, люди должны сотрудничать, тогда и проблемы будут решаться оперативно и качественно.

- Создав негативный образ управляющих организаций, тем самым жители зачастую даже не пытаются решить никаких вопросов через управляющую организацию. Очень часто, когда поступает телефонный звонок, спрашиваем собственника или жителя: «Вы с управляющей компанией общались?» Он отвечает нет, я не общался, я сразу вам позвонил, а следующий звонок уже будет в администрацию Президента, - говорит Сергей Захарцев.

По мнению Сергея Захарцева каждый должен заниматься своим делом. Управляющие компании обязаны вовремя и надлежащим образом реагировать на те проблемы, которые возникают на управляемых ими домах. Надзорные органы следят за исполнением управляющими организациями своих обязанностей, с учетом данных им полномочий «корректируя» их деятельность, применяя, в случае необходимости, меры административного воздействия. Сергей Захарцев уверен - если проблема возникла в сфере ЖКХ, то обращаться в первую очередь нужно в управляющие компании:

- Если управляющая организация, допустим, получает информацию незамедлительно, то проблема решается оперативнее. Поэтому я призываю начинать именно с управляющих организаций, которые отвечают за управлением вашим домом и предоставление услуг.

Обращения граждан имеют сезонный харктер. Весной тамбовчане чаще всего жалуются на текущие крыши. Летом – на отсутствие горячей воды. Осенью  - на проблемы с теплоснабжением. Сергей Захарцев уверен - если проблема возникла в сфере ЖКХ, то обращаться в первую очередь нужно в управляющие компании:

В 2016 году УГЖН рассмотрело 4606 обращений граждан. Рост относительно 2015 года составил 37 процентов - в 2015 году в управление поступило 3357 обращений. По итогам прошлого года, на одного сотрудника ГЖН пришлось около 575 обращений. 
Богдан Сизов
Читайте также:

Читаемое

Наверх