/images/ad-victory.jpg

В детских садах Тамбова отмечают Масленицу

21 февраля 2017, 17:51 925
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/02/21/news-nid73655-88390.jpg?itok=B4S7p8d2

Масленичную неделю празднуют во многих образовательных учреждения области. Исключением не стал и детский сад «Золотая рыбка» областного центра. Сегодня для воспитанников младших групп здесь прошёл кукольный спектакль.

Куклами-героями сказки – бабушкой и дедом, румяным блином и зверями – руководили воспитатели и ребята из старшей группы. Куклы не просто рассказали детям о празднике, но и пригласили их поучаствовать в действии. Девчонки и мальчишки помогли дедушке наколоть дров и принести воду, а бабушке – испечь блины и накрыть на стол.

Вот, вроде бы, и готово всё к приёму гостей. Но когда Блин отправился созывать зверей на праздник, оказалось, что мышка и собака, заяц, петушок и кошка часто обижали стариков. То зерно украдут, то спать громким лаем и песнями не дают, то сметану тайком съедают... Вместе с маленькими зрителями Блин научил зверей просить прощения, быть аккуратными и вежливыми.

- В игровой форме мы знакомим детей с культурными традициями нашей страны и области. Масленица – прекрасный повод рассказать ребятам об обычаях этого праздника. Начало масленичной недели мы отметили на улице: с подвижными играми, эстафетами, конкурсами и, конечно, блинами, - рассказала заместитель заведующего детским садом Светлана Донцова.

Юлия Новикова Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх