В Тамбове прошёл VI Открытый фольклорный фестиваль «Зима веселью не помеха!»

13 февраля 2017, 14:20 1239
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/02/13/news-nid73399-88016.jpg?itok=HPSbMekb
Более 20 коллективов в минувшее воскресенье приняли участие в празднике русских песен и танцев. «Зима веселью – не помеха!» - решили вокалисты и хореографы, балалаечники и гармонисты, собравшись, по традиции, на гостеприимной сцене тамбовского дома культуры «Знамя труда». Зимний фольклорный фестиваль проходит здесь уже в шестой раз.

Помимо «хозяев» - фольклорных коллективов городского дома культуры – зрителей порадовали «народники» из Моршанска и Рассказовского района, Тамбовского и Знаменского районов, а также других учреждений культуры областного центра. «Тальяночка» и «Маланья», «Берегиня» и «Знаменские веретёнца», «Праздник» и «Пчёлка», «Тамбовчата» и «Русский сувенир»... Многие коллективы, вышедшие вчера на сцену, на протяжении ряда лет успешно представляют Тамбовскую область на фестивалях межрегионального и международного масштабов.

В концерте приняли участие не только представители центров творчества и школ искусств. Дебютантами «зимнего» фестиваля стал вокальный коллектив «Гармония», созданный несколько лет назад на базе Моршанской ЦРБ. Поющие медработники говорят, что врачуют не только тело, но и душу.

Дипломы участникам фестиваля вручила начальник отдела искусства и самодеятельного творчества комитета культуры администрации Тамбова Наталья Черемисина. Наталья Михайловна отметила, что и сегодня, в XXI веке, нужно сохранять исконно русские традиции.

Кроме того, уже постоянными и желанными гостями подобных фестивалей стали мастера народного творчества. На выставке-продаже, развернувшейся в фойе дома культуры, можно было увидеть и приобрести вязаных кукол и вышитые салфетки, деревянные конструкторы и украшения из камней и бисера, поделки из бумажных трубочек и тёплые шали... Среди множества мастериц заметно выделялся и мужчина-кузнец: кованые изделия представил на фестивале потомственный коваль Михаил Пахомов.
Юлия НОВИКОВА. Фото автора
Читайте также:

Читаемое

Наверх