Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Специалисты Тамбовского отделения Фонда социального страхования проверяют каждый третий больничный

Специалисты Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2016 году провели 82 проверки медицинских организаций, в ходе которых было проверено 75838 листков нетрудоспособности, выданных застрахованным гражданам медицинскими учреждениями области. Нарушения были обнаружены в 55 случаях.

- Внеплановый контроль осуществлялся по письменным запросам страхователей по обоснованности выдачи, продления или оформления листков нетрудоспособности, предъявленных к оплате, - поясняют в пресс-службе Тамбовского регионального отделения ФСС РФ.

Наиболее частыми нарушениями стали случаи, когда записи в медицинских документах не обосновывают необходимость освобождения застрахованного от работы или не проводились необходимые лабораторные и инструментальные методы обследования, подтверждающие нетрудоспособность застрахованного, когда врачи единолично выдают листки нетрудоспособности на срок свыше 15 календарных дней.

В сравнении с 2015 годом количество незаконных больничных снизилось - с 86 до 55. Так же выявлены 3 поддельных листа нетрудоспособности, предъявленных к оплате.

Автор: 
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх