/images/ad-victory.jpg

Тамбовчане больше не будут переплачивать за перерасход коммунальных ресурсов

25 января 2017, 13:14 1234
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2017/01/25/news-nid72721-87024.jpg?itok=_IEN-TqP
В Тамбовской области размер оплаты услуг за содержание общего имущества в многоквартирных жилых домах с 1 января 2017 года ограничен нормативами. Теперь тамбовчане не будут переплачивать за независящий от них перерасход ресурсов - холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии.

Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды переводится из категории «коммунальные услуги» в категорию «жилищные услуги» и становится фиксированной, пояснил исполняющий обязанности управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев.

- Новая система начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды будет реализована в платежных документах, начиная с февраля 2017 года. Таким образом, в квитанциях за февраль плата за общедомовые нужды будет состоять из начислений за февраль и доначислений за январь, - отметил Сергей Захарцев.

Теперь собственник будет четко понимать структуру своих расходов, которые состоят из платы за коммунальные ресурсы рассчитанные по индивидуальным приборам учета или нормативам, а также фиксированной платы за жилищные услуги.
Богдан СИЗОВ. Фото pixabay
Читайте также:

Читаемое

Наверх