Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Суббота, 19 августа 2017
vkontakte twitter facebook ok

Заключать договор ОСАГО в электронном виде тамбовчанам становится проще и удобнее

Об этом говорит статистика Российского союза автостраховщиков
С 1 января 2017 года все страховые компании обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде. Инициатива по обязательной продаже полисов е-ОСАГО была выдвинута Банком России: пилотный проект доказал, что онлайн-продажи позволяют существенно повышать доступность услуги ОСАГО и поднимать сервис на новый уровень, который отвечает требованиям современного финансового рынка.

В процедуру заключения договора е-ОСАГО с начала этого года внесли некоторые изменения. Теперь такой полис приобрести могут и водители-новички, сведения о которых не содержаться в единой информационной базе. Так же электронную страховку можно купить и на новый автомобиль.

Для покупки е-ОСАГО потребуются следующие документы: паспорт, водительское удостоверение, ПТС и диагностическая карта для автомобилей старше трех лет. Оплатить страховая компания покупку предложит банковской картой или иными способами оплаты. Электронный полюс будет отправлен на адрес электронной почты, указанный клиентом.

- Бумажный полис ОСАГО на привычном бланке строгой отчетности и полис в электронном виде абсолютно равнозначны с точки зрения законодательства, - уточняет управляющий Отделения по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Михаил Носенков. - Автовладельцу, заключившему договор ОСАГО онлайн, необходимо распечатать бланк полиса и возить с собой для предъявления сотрудникам полиции при необходимости.

На данный момент в России лицензии на ОСАГО имеют 69 страховщиков. В первую неделю января 2017 года продажи е-ОСАГО, по данным РСА, составили около 15 тыс экземпляров.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх