Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 25 января 2017
vkontakte twitter facebook

Заснеженные улицы Тамбова стали вдохновением для художников: в городе открылась рождественская выставка

В экспозиции выставки представлены не только картины, но и скульптуры, выполненные местными мастерами
В выставочном зале Дома художников состоялось открытие традиционной рождественской выставки. В экспозиции, получившей название «В ожидании чуда», представлены порядка семидесяти работ сорока четырех местных художников. 

- Мы стремились к тому, чтобы эта выставка стала по-настоящему сказочной, чтобы получилась нарядная зимняя экспозиция. Можно увидеть работы как заслуженных, прославленных художников, так и молодых, талантливых авторов. В основном представлены новые картины, многие созданы в уходящем 2016 году. Мы надеемся, что выставка привлечет внимание не только тамбовских любителей живописи, но и гостей новогодней столицы, - пояснил председатель регионального отделения «Союза художников России» Владимир Соловьев. 

Посетители выставки смогли ознакомиться с пейзажами, с помощью которых художникам удалось запечатлеть наш город в зимнем убранстве, натюрмортами и даже скульптурами. Ключевым экспонатом выставки стала скульптура петуха, изготовленная из дерева. Авторами фигуры, символа наступающего года, являются Заслуженный художник России Михаил Салычев и Наталья Цыцына. Также, в экспозиции представлены скульптуры волка и волчонка, изготовленные из гипса. 

- Я стараюсь все выставки местных художников посещать, мне они очень нравятся. Я как раз понимаю именно наших художников. Мне нравятся работы Бубенцова, я с удовольствием рассматриваю их. У него интересная подача. Картины Ольшанского мне нравятся. Московское издательство выбрало именно его работы для того, чтобы проиллюстрировать детскую книгу, - поделилась своими впечатлениями гость выставки Валентина Хальзева. 

Выставка продлится до 15 января, ознакомиться с работами именитых художников тамбовчане смогут абсолютно бесплатно.
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх