Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 22 февраля 2017
vkontakte twitter facebook

Открылся мобильный банковский офис для жителей удалённых населённых пунктов

С 15 декабря передвижной пункт кассового обслуживания был запущен в тестовом режиме на территории двух районов области - Пичаевском и Сосновском.
Передвижной филиал Сбербанка на колёсах сегодня был торжественно открыт. После того, как губернатор Александр Никитин лично посетил его, осмотрел и пообщался с Владимиром Салминым, председателем Центрально-Чернозёмного банка ПАО Сбербанк, мобильный офис отправился к жителям Сосновского района.

С 15 декабря передвижной пункт кассового обслуживания был запущен в тестовом режиме на территории двух районов области - Пичаевском и Сосновском. Отныне жители сёл Покрово-Васильево, Большой Ломовис, Питим, Отъяссы, Ольхи, Атманов Угол, Большое Шереметьево и других прилегающих населённых пунктов смогут, не выезжая в райцентры, совершить все основные виды операций.

В этом пункте селяне теперь имеют возможность снять наличные, оплатить услуги, погасить кредит, выполнить необходимые денежные переводы и многое другое. Пять раз в неделю по заранее утверждённому графику он будет выезжать в населённые пункты и обслуживать население. Сведения о времени прибытия и режиме работы размещены в сельских администрациях. Парковаться мобильный офис будет в административных центрах по договорённости с администрациями поселений.

По словам Владимира Салмина, такой альтернативный канал обслуживания - только начало. В следующем году будет курсировать одна подобная машина - для обслуживания населения в Мичуринском районе.

- Острота проблемы есть, - отметил глава областной администрации Александр Никитин, - потребность тоже - жители получают зарплаты на карточки, многие услуги, конечно же, удобнее оплачивать через терминалы. Такой передвижной пункт значительно облегчит доступ многочисленных клиентов, которые пользуются услугами этого финансового учреждения. Надеемся, что народная тропа к такому мобильному офису будет проложена нашими жителями.
 
Рубрики: 
Наверх