Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 июля 2017
vkontakte twitter facebook

Александр Беглов поручил отремонтировать в Тамбове здание детской музыкальной школы № 2 имени Мержанова

В одном из недавних посещений Тамбова полпред отметил, что было бы неплохо иметь в музейном центре музыкальный зал. И вот он открыт: пусть небольшой, камерный, но очень уютный.
Очередной рабочий визит полномочного представителя Президента в ЦФО Александра Беглова сегодня начался с посещения масштабного для Тамбовщины проекта - строящегося спортивного комплекса «Центр единоборств». Вместе с губернатором Александром Никитиным полпред осмотрел объект и был им очень впечатлён - отметил, что такого спортивного сооружения нет даже в столице. Масштабы спортобъекта действительно удивляют. Это универсальный спортивный зал с трибунами на 750 мест (его площадь 2400 кв.м), залы бокса и борьбы, для настольного тенниса, несколько тренажёрных залов, плавательный бассейн. Также здесь будет медико-восстановительный блок, тренерские и судейские помещения, конференц-зал.

Второй очередью строительства Центра единоборств является крытый футбольный манеж. Площадь полноразмерного футбольного поля - 110х70 метров с искусственным покрытием. Трибуны смогут вмещать 1,5 тыс зрителей.

Полпред пообщался с юными спортсменами, поинтересовался, все ли из них успели сдать нормы ГТО. Ребята с интересом участвовали в беседе. Александр Беглов и Александр Никитин вручили им спортивные сумки с экипировкой.

Ещё одной точкой посещения стала новогодняя площадь возле Дворца спорта «Кристалл». Губернатор рассказал о том, что со дня, когда был дан старт празднованиям в новогодней столице, эта площадь - излюбленное место горожан и гостей Тамбова. Александр Беглов увидел символ новогодней столицы, городскую ёлку. В ледяной избушке Деда Мороза гостям вручили сувениры с символикой новогодней столицы России.

Тёплый приём прошёл в Музейно-выставочном центре области. Полпреду рассказали о том, что учреждение стало центром военно-патриотического воспитания в регионе. В музейном фонде сегодня свыше пяти тысяч экспонатов, центр ежегодно посещают около 130 тыс человек. В одном из недавних посещений Тамбова полпред отметил, что было бы неплохо иметь в музейном центре музыкальный зал. И вот он открыт: пусть небольшой, камерный, но очень уютный. Перед почётными гостями выступил оркестр народных инструментов детской музыкальной школы № 2 имени В.К. Мержанова города Тамбова, а также известная теперь на всю страну участница программы «Лучше всех» на Первом канале Анастасия Тюрина.

В рамках встречи были награждены победители традиционного областного конкурса «100 лучших работников культуры». Лучшие работники образовательных учреждений в области дополнительных предпрофильных программ получили дипломы и стимулирующие выплаты - 50 тыс рублей. Детской музыкальной школе № 2 вручили сертификат на приобретение комплекта концертных пультов для оркестра народных инструментов.

Александр Беглов передал ребятам поздравление от Президента страны и поблагодарил их за серьёзные достижения в сфере искусства. Подчеркнул, как своевременно было отремонтировано помещение музыкального зала.

- Впечатлила и музыкальная школа, потому что родина известного композитора должна иметь одну из лучших школ в стране. И мы с губернатором договорились, что музыкальная школа будет реконструирована в 2017 году, созданы условия для развития ребят, которые занимаются музыкой и хотят развиваться. Хотя это очень сложно и проблематично, потому что родители отдают детей и в спортивные секции, и в художественные, и остановиться на музыкальной школе сложно – я сам заканчивал, поэтому знаю это - сказал Александр Беглов.
 
Рубрики: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх