Сегодня

Четверг, 26 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых автомобилей

Жителям Тамбовской области, получившим травмы на производстве, вручили ключи от автомобилей LADA Granta.

Обладателями новых транспортных средств стали 15 тамбовчан, при этом каждая машина специально переоборудована с учетом физических возможностей ее владельца.

- Наша задача – содействовать максимальной интеграции инвалидов в жизнь общества. Специально оборудованные автомобили отлично подойдут для этого. Я думаю, что машина будет в помощь и дому, семье и для тех, кто работает. Автомобиль позволит своим владельцам быть мобильным и вести активный образ жизни, – пояснил управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Пилипенко. 

Виктор Иванищев уже в третий раз получает автомобиль от Фонда социального страхования. Как признается автовладелец, подарку от государства очень рад, ведь это первая машина с ручным управлением. Виктор Михайлович 35 лет проработал на домостроительном комбинате. До травмы занимал должность стропальщика, после - работал машинистом компрессорной станции. 

- Машина мне необходима, так как передвигаться на автобусе мне трудно. Несмотря на травму, я самостоятельно вожу автомобиль - езжу на дачу и за грибами, – рассказал Виктор Иванищев. 

Пострадавшим на производстве автомобиль выдается бесплатно, каждые семь лет. В течение этого времени автовладелец ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт, а также имеет право один раз произвести капитальный ремонт за счет Фонда социального страхования.

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх