Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Пятница, 20 января 2017
vkontakte twitter facebook

В 2017 году все воспитанники детсадов Тамбовщины будут получать дошкольное образование

За последние три года в детских садах области создано более 8,5 тыс мест для ребят. Открыто 37 дошкольных учреждений, в том числе семь частных мини-детских садов.
Говорить о том, что новые детские сады в регионе - современные и «по формату», и по содержанию образовательного процесса - не нужно. Каждый из них отвечает всем необходимым стандартам. И, зачастую, уже на местах, гораздо больше сил вкладывается в то, чтобы дети росли в самых комфортных условиях.

Действительно, детство может быть самой незабываемой порой, тамбовские журналисты посетили детский сад «Жемчужинка», чтобы ещё раз убедиться в этом. Заведующая Людмила Козадаева рассказала, что построен он был два года назад. Сейчас в нём созданы два центра: один - по речевому развитию малышей, другой - по дорожно-траснпортной безопасности детей. Как же это реализуются направления на практике, она не только рассказала, но и показала.

В коридорах - светофоры и дорожные разметки, в кабинетах - современное оборудование. Например, компьютерный экран, оформленный под стол, так детям гораздо удобнее заниматься и изучать иностранные языки вместе с педагогом. Здесь же яркие кабинеты релаксации, комната для тактильного изучения предметов, рисования, спортивный и музыкальный залы.

- Мы долго ждали направления именно в этот детский сад, потому что у ребёнка в два года были нарушения речи, то есть мы не говорили вообще. Поэтому для нас было приоритетнее попасть сюда. Спустя год все наши надежды на качество образования здесь оправдались, здесь сильный педагог-психолог, логопеды. Занятия как групповые, так и индивидуальные, что редкость для детсадов. Было так, что сын серьёзно заболел, и чтобы не пропускать занятия, нам предложили уроки с логопедом по скайпу. Мы, конечно, были «за», ребёнок занимался с удовольствием, - рассказывает родитель Марина Репина.

Вообще расширение детских садов в регионе сопровождается повышением качества, в первую очередь, дошкольного образования. Начиная с 2014 года на Тамбовщине поэтапно вводится госстандарт дошкольного образования.

- Уже к 1 января 2017 года все воспитанники детски садов начнут получать дошкольное образование в соответствии со стандартами. Для этого создаётся современная развивающая среда. К слову. Все педагоги прошли курсы повышения квалификации и переподготовку, - комментирует консультант отдела общего и дошкольного образования управления образования и науки области Марина Сатанина.

Дальнейшие усилия в этом направлении будут направлены на решение сразу нескольких ключевых задач. Обеспечение стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 1 года до 3 лёт за счёт введения дополнительных дошкольных мест. Новый места должны появится и в  негосударственном секторе – за ближайшие два года их планируется сделать 918. Будет создана и доступная безбарьерная среда для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья - 2017-2020 годы - пять детских садов.

 
Рубрики: 

Главное

Лента новостей

Наверх