Сегодня

Суббота, 16 декабря 2017
vkontakte twitter facebook ok

В школе под Тамбовом правоохранители обезвредили учебное взрывное устройство

По легенде в здании школы в селе Покрово-Пригородное находилось взрывное устройство. На примере угрозы теракта в Притамбовье прошли практические учения сотрудников антитеррористических комиссий городов и районов региона.
По легенде в здании притамбовской школы в селе Покрово-Пригородное находилось взрывное устройство. На примере угрозы теракта в Притамбовье прошли практические учения сотрудников антитеррористических комиссий городов и районов региона. Гости смогли оценить уровень взаимодействия правоохранительных органов, оперативных служб, представителей исполнительных органов власти и местного самоуправления.

Директор школы, обнаруживший подозрительную коробку, проинформировал об этом органы власти и полиции, а также принял решение об эвакуации. Работники школы и ученики организованно, без паники, покинули здания и направились к месту сбора - в школьные автобусы.

После экстренной эвакуации на место прибыли стражи правопорядка, которые взяли под контроль периметр здания, а также близлежащие дома. Кинолог со служебной собакой обнаружили условную бомбу на первом этаже школы. Взрывотехники Росгвардии вынесли её из издания в специальном ящике.

На помощь четырём школьникам, по легенде заблокированным в классе на втором этаже, пришли сотрудники МЧС. По пожарной лестнице ребята были эвакуированы. Кроме того, на месте возможного теракта работали антикризисные группы медиков и психологов.

Заместитель начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка областной администрации Юрий Смолянинов отметил важность отработки «взаимодействия: от прохождения сигналов до действий рядовых сотрудников служб и муниципальных образований».
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх