Сегодня

Вторник, 17 июля 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбовской области планируют усилить контроль за охраной труда

На вредном производстве в Тамбовской области занято более двадцати пяти тысяч человек. О мерах улучшения условий труда и строгом соблюдении мер безопасности на производстве рассказали на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  в областной администрации четвёртого октября. 

- Сейчас мы проводим мониторинг условий труда. Специальную проверку и оценку прошли 3582 организации в области, в которых работают 188 758 сотрудников. За вредное производство работникам обеспечивается выдача молока и других продуктов, упор так же надо делать и на возможность занятых на производстве отдыхать и поправлять здоровье в санаториях, - сообщила в своём докладе заместитель начальника регионального управления труда и занятости населения Елена Чернякова. 

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ ежегодно расходует около 200 миллионов рублей на ежемесячные и единовременные страховые выплаты пострадавшим на производстве, на оплату расходов по их реабилитации. Тяжесть работы, постоянный шум и травмоопасность наиболее распространены в сферах обрабатывающего производства и сельского хозяйства. Координатор трёхсторонней комиссии, вице-губернатор Александр Ганов сделал акцент на необходимости обеспечения безопасных условий труда, повышении уровня дисциплины на рабочих местах, усилении контроля в этой области. 

В соответствии с областной программой охраны труда, действующей до 2020 года, на совершенствование условий труда, минимизацию производственных рисков и подготовку сотрудников к работе было выделено финансирование в размере  685 миллионов рублей.

Автор: 
Юлия ДУДОВА
фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх