В Тамбовской области в этом году к уголовной ответственности за незаконный наркооборот привлечено 422 преступника

09 октября 2019, 18:05 254
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/09/news-nid106604-156100.jpg?itok=E_bMtV9H
Фото: Инна Мареева

В режиме видеоконференции начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков провёл заседание антинаркотической комиссии. Представители силовых структур, профильных министерств и ведомств, главы городов и районов области обсудили вопросы, вынесенные на повестку дня.

Николай Скоков отметил, что ситуация контролируется благодаря скоординированной работе всех структур в данном направлении. За 9 месяцев этого года в области к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков было привлечено 422 преступника.

- Наша область официально является транзитным регионом, через который проходят каналы поставок наркотиков. Часть из них оседает здесь. Если бы мы не работали эффективно, то людей, вовлечённых в преступную деятельность, было бы значительно больше, - сказал начальник УМВД России по Тамбовской области.

Особое внимание уделили проблеме участия несовершеннолетних в наркопреступлениях. Начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова рассказала о дополнительном комплексе мер по противодействию распространения подростковой преступности.

В свою очередь председатель ТРОО «Общество трезвости и здоровья» Дмитрий Полухтин предложил создать отдельный реабилитационный центр для подростков в селе Малиновка. В скором времени он встретится с руководством Тамбовского района, чтобы обсудить этот вопрос детально.

Инна Мареева

Читаемое

Наверх