На встрече с Дмитрием Медведевым Александр Никитин рассказал о реализации нацпроектов в регионе

07 октября 2019, 13:15 1042
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/10/07/news-nid106520-155903.jpg?itok=mMrrbNc7
Фото: government.ru

В Московской области прошла встреча Дмитрия Медведева и Александра Никитина. Губернатор проинформировал Председателя Правительства России о ходе реализации нацпроектов в регионе.

Дмитрий Медведев начал встречу с вопроса об успехах, которые регион достиг по нацпроектам. В области разработали 51 региональный проект при общей сумме финансирования 6,5 миллиарда рублей – 5 миллиардов из федерального бюджета и 1,5 миллиарда из регионального, сообщил Александр Никитин. Губернатор рассказал о школе на 900 мест в Рассказове, которая в этом году приняла детей. Учебное заведение имеет политехническую направленность. В школе работают преподаватели из Тамбовского государственного технического университета.

Александр Никитин рассказал о том, что на 99% готова школа в Мичуринске. Образовательное учреждение на 1200 мест сдадут до конца года. С этой школой агроэконаправленности будет тесно взаимодействовать Мичуринский государственный аграрный университет.

- Я вижу в этом большой смысл, особенно когда речь идёт о таких центрах, как Мичуринск, у которого есть своя экономическая ориентация, чтобы, по сути, со школьных лет можно было проводить профессиональную ориентацию школьников, которые в дальнейшем могут продолжить обучение в университете и просто связать свою жизнь с аграрным делом, - отметил Дмитрий Медведев.

Александр Никитин сообщил, что в этом году в области построили пять детских садов на 850 мест. Два дошкольных учреждения откроют до конца года. Детсады рассчитаны на возраст от нуля до трёх лет. 

- Семь [детсадов] заложили на следующий год, то есть в течение следующего года мы закроем очерёдность по учреждениям ясельного типа, - подчеркнул Александр Никитин.

Губернатор заметил, что администрация Тамбовской области активно взаимодействует с населением при реализации нацпроектов.

- Это важно, потому что абсолютное большинство национальных проектов реализуется в интересах населения нашей большой страны и, в частности, Тамбовской области, - сказал Дмитрий Медведев.

Ольга Смыкова

Читаемое

Наверх